Rezepte



French Toast

 
mit Römerschinken

Zutaten

1 Brotwecken (Baguette, Sandwich, Weißbrot)
4 Eier
300ml Vollmilch
1 Bio-Zitrone
2 TL Butter
Salz, Zimt, Pfeffer
Belag:
Römer Schinken
Honig
Emmentaler
Mozzarella
4 Zwiebel
3 Paradeiser / Tomaten
1 Handvoll frischen Basilikum
Olivenöl
1 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

• Altes Brot in 2-3cm dicke Schnitten schneiden
• 4 Eier mit 300ml Vollmilch in einer großen flachen Schüssel verquirlen und eine Prise Salz und eine Prise Zimt hinzufügen. Etwas Abrieb von einer Bio-Zitrone dazugeben.
• Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen
• 2 TL Butter in eine Pfanne geben. Auf mittlerer Stufe aufheizen lassen, bis die Butter flüssig ist.
• Die Brotscheiben je Seite für 20-30 Sekunden in die Milch-Eier Mischung tauchen. Die Brote sollen viel Flüssigkeit aufsaugen, aber nicht auseinanderfallen! Dann in der Pfanne pro Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
• Die goldbraunen Brotscheiben auf einen Rost legen und im vorgeheizten Backrohr 10min bei 180°C Heißluft fertig backen.

Anrichten Version 1:
• Eine Scheibe French Toast mit dünn geschnittenem Emmentaler und Römerschinken belegen. Etwas Honig, ein kleines bisschen Pfeffer nach Vorliebe und Abrieb einer Zitrone darüber verteilen.

Anrichten Version 2:
• Drei Paradeiser halbieren und das Fruchtfleisch mit Kernen entfernen. In kleine Würfel schneiden. Eine kleine Zwiebel würfeln und zu den Paradeisern geben. Mit etwas Olivenöl und frischer Zitronenschalte abschmecken. Eine Handvoll frischen Basilikum kein hacken und beimengen. Salz und Pfeffer und frischer Zitronensaft nach Vorliebe.
• Drei große Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl 10-15 Min auf mittlerer Stufe rösten lassen. Eine Prise Salz hilft dabei, dass schneller Wasser aus den Zwiebeln austritt. Am Ende die karamellisierten, dunklen Zwiebel mit Salz abschmecken und einen halben Teelöffel frischen Honig dazugeben.
• Eine Scheibe French Toast mit Mozzarella, karamellisierten Zwiebel, etwas Pradeiser -Salsa und Römer Schinken anrichten. Mit einem Hauch Zitronenschale veredeln.

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