Gesunde
Frühstücks-Bowl
mit Wellness-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
Für die Bowls
- 200g Wellness-Schinken
- 4 Fleischtomaten
- 100g Cherry-Tomaten
- 8 Eier
- 540g Gemüse, eingelegt
- 2 Frühlingszwiebel
- 4 - 8 TL Pesto
- Etwas Petersilie
Für das Brot
- 6 Eier
- 1 TL Salz
- 25ml Wasser
- 25ml Pflanzenöl
- 600g Körner- & Nussmix, gehackt
- 50g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Kürbiskerne
- Etwas Brotgewürz
Zubereitung
- Für die Bowls die Fleischtomaten sowie die Cherry-Tomaten würfeln und die Frühlingszwiebeln fein hacken.
- Die gewürfelten Fleischtomaten auf vier Förmchen verteilen und mit je vier Blättern Wellness-Schinken belegen. Je zwei Eier über den Schinken aufschlagen und die Bowls mit den Cherry-Tomaten, Frühlingszwiebeln, eingelegtem Gemüse und Pesto belegen.
- Die Frühstücks-Bowls im vorgeheizten Backofen bei 170°C Heißluft für 15 bis 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Eier, Salz, Wasser und Öl für das das Brot verquirlen. Die gehackten Körner und Nüsse zu den restlichen Zutaten geben und alles zu einem Teig verkneten. Eine Kastenform mit Öl ausstreichen und den Teig darin verteilen. Mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Heißluft für eine Stunde backen.
- Die Frühstücks-Bowls mit Petersilie toppen und noch warm mit dem frisch gebackenen Brot servieren.
Lieblings-
Zutat
Zutat