1890
1.Generation
Michael Berger
eröffnet das
1.Fleischerei-Geschäft
Wenige Jahre darauf erweiterte er den Betrieb um eine Selcherei. Die Qualität seiner Waren überzeugte und wurde auf den Kochkunst-Ausstellungen in Wien und Paris mit Gold prämiert.
1920
2. Generation
Karl Berger übernimmt
den Betrieb.
1939
Karl Berger verunglückt tödlich –
seine Frau Anna führt den Betrieb
durch die Kriegsjahre.
1958
3. Generation
Rudolf Berger sen. übernimmt den Betrieb
als jüngster Fleischermeister Österreichs.
1977
Beginn der Bauarbeiten für das
neue Betriebsgebäude in Sieghartskirchen.
1990
Verleihung des Staatswappens
im Zuge der 100-Jahre-Feier.
2003
4. Generation
Erfolgreiche Zertifizierung des
Produktionsbetriebes nach IFS-Norm.
2007
Eröffnung der neuen Schinkenproduktion.
2009
Nachhaltiges Konzept „Regional-Optimal“
wird ins Leben gerufen.
2012-2014
Errichtung einer Solarwärme- & Photovoltaik-Anlage.
2015
125 Jahre Berger & Gründung
der Berger-Tierwohlinitiative
2017
Eröffnung des neuen Büro- und Präsentationsgebäudes.
2020
130 Jahre Berger!
Die Generation “Next” ist mit dabei.
2021
NEU Recyclingfähige Berger 100g Schinken-Packung.
2022
Reduktion des CO2-Ausstoßes um bis zu 45% bei unserem Klimaschutz-Programm
Regional Optimal.
2023
Berger erweitert sich fleischlos! Die neue fleischlose Linie
von Berger-Schinken “Berger Pflanzlich”.
2024
Erweiterung der Photovoltaikanlage auf insgesamt 4.662 m².
1890
1.Generation
Michael Berger eröffnet das 1.Fleischerei-Geschäft
Wenige Jahre darauf erweiterte er den Betrieb um eine Selcherei. Die Qualität seiner Waren überzeugte und wurde auf den Kochkunst-Ausstellungen in Wien und Paris mit Gold prämiert.
1920
2. Generation
Karl Berger übernimmt den Betrieb.
1939
Karl Berger verunglückt tödlich – seine Frau Anna führt den Betrieb durch die Kriegsjahre.
1958
3. Generation
Rudolf Berger sen. übernimmt den Betrieb als jüngster Fleischermeister Österreichs.
1977
Beginn der Bauarbeiten für das
neue Betriebsgebäude in Sieghartskirchen.