5 Generationen

Familien­-Geschichte

Wir denken und handeln generationsübergreifend und orientieren uns auch heute noch an dem sorgfältigen Handwerk, mit dem schon unsere Vorfahren ihrer Arbeit nachgingen. Nachhaltigkeit und Qualität werden auch in Zukunft eine große Rolle bei allen Unternehmensentscheidungen spielen.
Anders gesagt:
“Wir hören nie auf, besser zu werden.”

HeuteHeute

1890

1.Generation

Michael Berger
eröffnet das
1.Fleischerei-Geschäft

Wenige Jahre darauf erweiterte er den Betrieb um eine Selcherei. Die Qualität seiner Waren überzeugte und wurde auf den Kochkunst-Ausstellungen in Wien und Paris mit Gold prämiert.

1920

2. Generation

Karl Berger übernimmt
den Betrieb.

1939

Karl Berger verunglückt tödlich –
seine Frau Anna führt den Betrieb
durch die Kriegsjahre.

1958

3. Generation

Rudolf Berger sen. übernimmt den Betrieb
als jüngster Fleischermeister Österreichs.

1977

Beginn der Bauarbeiten für das
neue Betriebsgebäude in Sieghartskirchen.

1990

Verleihung des Staatswappens
im Zuge der 100-Jahre-Feier.

2003

4. Generation

Erfolgreiche Zertifizierung des
Produktionsbetriebes nach IFS-Norm.

2007

Eröffnung der neuen Schinkenproduktion.

2009

Nachhaltiges Konzept „Regional-Optimal“
wird ins Leben gerufen.

2012-2014

Errichtung einer Solarwärme- & Photovoltaik-Anlage.

2015

125 Jahre Berger & Gründung
der Berger-Tierwohlinitiative

2017

Eröffnung des neuen Büro- und Präsentationsgebäudes.

2020

130 Jahre Berger!
Die Generation “Next” ist mit dabei.

2021

NEU Recyclingfähige Berger 100g Schinken-Packung.

2022

Reduktion des CO2-Ausstoßes um bis zu 45% bei unserem Klimaschutz-Programm
Regional Optimal.

2023

Berger erweitert sich fleischlos! Die neue fleischlose Linie
von Berger-Schinken “Berger Pflanzlich”.

2024

Erweiterung der Photovoltaikanlage auf insgesamt 4.662 m².

1890

1.Generation

Michael Berger eröffnet das 1.Fleischerei-Geschäft

Wenige Jahre darauf erweiterte er den Betrieb um eine Selcherei. Die Qualität seiner Waren überzeugte und wurde auf den Kochkunst-Ausstellungen in Wien und Paris mit Gold prämiert.

1920

2. Generation

Karl Berger übernimmt den Betrieb.

1939

Karl Berger verunglückt tödlich – seine Frau Anna führt den Betrieb durch die Kriegsjahre.

1958

3. Generation

Rudolf Berger sen. übernimmt den Betrieb als jüngster Fleischermeister Österreichs.

1977

Beginn der Bauarbeiten für das
neue Betriebsgebäude in Sieghartskirchen.