100% Pflanzlich

Die neue fleischlose Linie
von Berger-Schinken

Berger erweitert sich fleischlos !

Wir von Berger-Schinken haben aufregende Neuigkeiten aus unserer Produktentwicklung.

Ein paar unserer beliebten Produkte sind jetzt auch auf rein pflanzlicher Basis erhältlich!
Einerseits die klassische Pastete mit Preiselbeeren verfeinert, ideal auf dem Frühstückstoast, als leckerer Snack für zwischendurch oder als Bestandteil eines festlichen Abendessens. Andererseits die beliebten Mini-Rostbratwürstel mit und ohne veganem Käse passen zu jeder Gelegenheit aus der Pfanne oder auf dem Grill und sorgen für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Unsere neuen Kreationen wurden entwickelt, um Veganern aber auch allen anderen Genießern eine köstliche Alternative zu unseren tierischen Produkten zu bieten, die in Sachen Geschmack und Qualität keinerlei Kompromisse eingehen. Ein herzhafter und intensiver Geschmack, der selbst Fleischliebhaber überzeugen kann.

Warum jetzt plötzlich pflanzlich ?

Viel Zeit, Geduld & Know-how

Wir von Berger Schinken stehen – wie schon unser Name erkennen lässt – auch weiterhin für Schinken und Fleisch. Wir nutzen unsere Kompetenz und Bekanntheit als Marke in diesem Bereich und weiten die Produktpalette auf pflanzliche Produkte aus. Wir folgen hier einer stärker werdenden Nachfrage der KonsumentInnen.

Wir legen auch bei den pflanzlichen Produkten aus unserem Haus die extrem hohen Maßstäbe, für die Berger Schinken bekannt ist, an. Unsere Messlatte bezüglich des Geschmacks liegt extrem hoch – sowohl die vegane Pastete als auch die pflanzlichen Rostbratwürstel sind geschmacklich top!

Die pflanzliche Pastete besteht aus Kokosfett und Sonnenblumenkernen.
Die Rohstoffbasis für die pflanzlichen Rostbratwürstel ist Erbsenprotein.

Auch wir sind gespannt, wie groß das Potential unserer pflanzlichen Alternativprodukte in der nahen Zukunft ist.

Rein pflanzlicher Genuss

Pflanzliche Preiselbeer Pastete
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Pflanzliche Preiselbeer Pastete

100% Pflanzlich

Das erste 100% pflanzliche Produkt aus dem Hause Berger – eine vegane Preiselbeer-Pastete. Die rein pflanzliche Rezeptur umfasst Sonnenblumenkerne, Kokosfett und Preiselbeeren. Natürlich gluten-, lactosefrei und zertifiziert vegan! Die Pastete braucht den geschmacklichen Vergleich mit den Klassikern nicht scheuen. Die pflanzliche Preiselbeer-Pastete besticht durch einen wunderbaren, leicht süßlichen Geschmack und eine cremig-streichfeste Konsistenz.

  • Vegan
  • 360 Brennwert in
    kcal/100g
  • 31,0 Fett in
    g/100g
  • 8,6 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 14,0 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 5,0 davon Zucker
    g/100g
  • 4,9 Eiweiß in
    g/100g
  • 1,9 Salz in
    g/100g
Pflanzliche Mini-Rostbratwürstel
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Pflanzliche Mini-Rostbratwürstel

100% Pflanzlich

Das Original, die Berger´schen Rostbratwürstel, sind schon lange sehr beliebt – daher jetzt auch Pflanzlich! Die Würstel auf Erbsenbasis schmecken hervorragend und richten sich an Veganer ebenso wie Flexitarier. Voller Genuss sowohl in der Pfanne als auch vom Grill garantiert. Natürlich gluten-, lactosefrei und zertifiziert vegan!

  • Vegan
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 8,5 Fett in
    g/100g
  • 0,7 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 3,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,5 davon Zucker
    g/100g
  • 9,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,3 Salz in
    g/100g
Pflanzliche Mini-Rostbratwürstel Berg-Gaudi
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Pflanzliche Mini-Rostbratwürstel Berg-Gaudi

100% Pflanzlich 

Die veganen Rostbratwürstel werden auf Erbsenbasis mit veganem Käseersatz hergestellt und sind sowohl optisch als auch geschmacklich ein echter Hochgenuss. Ideal für die Zubereitung in der Pfanne oder auf dem Griller. Für die Würstel mit „Berg-Gaudi“ wurde eine Kooperation mit dem niederösterreichischen Start-Up Kern Tec eingegangen, die die fleischlosen Würstel mit einer veganen Käse-Alternative verfeinern. Natürlich gluten-, lactosefrei und zertifiziert vegan!

  • Vegan
  • 182 Brennwert in
    kcal/100g
  • 13,0 Fett in
    g/100g
  • 5,1 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 7,0 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,3 davon Zucker
    g/100g
  • 7,5 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,2 Salz in
    g/100g

Berger x Wunderkern

Bestseller Rostbratwürstel nun pflanzlich.

Besonders freut man sich bei Berger über die neue Kooperation: Für die Würstel mit „Berg-Gaudi“ wurde eine Kooperation mit dem niederösterreichischen Start-Up Kern Tec eingegangen, die die fleischlosen Würstel mit einer veganen Käse-Alternative verfeinern. Das auf Upcycling spezialisierte Start-Up Unternehmen Kern Tec „rettet Obstkerne vor der Verschwendung und produziert daraus Lebensmittel“ – unter anderem Milch-Alternativen und veganen Käse.

Dass die Kooperation zwischen einem Traditionsunternehmen mit über 130jähriger Geschichte und einem Start-Up so „fantastisch funktioniert“, freut Mag. Rudolf Berger. Noch dazu, wo beide Unternehmen ihren Stammsitz in Niederösterreich haben. Das gemeinsame Produkt wird nun Co-gebrandet vermarktet und „hat uns alle von Anfang an geschmacklich überzeugt“, so Fabian Wagesreither von „Wunderkern“.

"Wir legen auch bei den pflanzlichen Produkten aus unserem Haus die extrem hohen Maßstäbe, für die Berger-Schinken bekannt ist, an."

Thomas & Martin Berger

Bewusste Ernährung

Gewohnte Qualität

Herzhafter Geschmack

Umweltfreundlich

Vertraute Produktion

Instagram Stories

So nutzt die Community unsere Produkte

</