Durch eine vielseitige und praktische Ausbildung werden Fähigkeiten erlernt, die eine solide Grundlage für eine erfolgreiche Karriere bieten.
Sascha Sulzer, Lehrlingsbeauftragter
“Für engagierte Lehrlinge gibt es bei uns viele Perspektiven.”
Um auch in Zukunft genügend engagierte und kompetente Fleisch-Facharbeiter*innen für unseren Standort in Sieghartskirchen zu gewinnen, haben wir ein eigenes Technologiezentrum für unsere Lehrlinge installiert. Hier kann die Ausbildung praxisnah gestaltet werden. Die Lehrausbildung dauert 3 Jahre und erfolgt überwiegend anhand der praktischen Arbeit im Lehrbetrieb. 10 Wochen pro Lehrjahr erfolgt die theoretische Ausbildung in der Berufsschule. Voraussetzung für die Ausbildung ist das abgeschlossene 9. Schuljahr.
Praxisnahe Ausbildung ist uns wichtig! In der neuen Lehrlingswerkstatt können Lehrlinge einzelne Schritte gezielt in Ruhe üben. Die dort entstandenen Produkte werden in der Filiale in Sieghartskirchen extra ausgelobt und verkauft. Schnuppertage sind jederzeit möglich. Wir suchen Lehrlinge und bieten zahlreiche Benefits.
Die Lehre schließt mit der Lehrabschlussprüfung ab. Danach kann die Meisterprüfung für das Fleischerhandwerk absolviert werden. Die Berufsaussichten für Fleischverarbeiter sind sehr gut.
Die Lehre schließt mit der Lehrabschlussprüfung ab. 80% der Ausbildung wird bei uns im Lehrbetrieb an Hand von praktischer Arbeit vermittelt. Die restliche Zeit verbringt man in der Berufsschule für den theoretischen Part.
Die Lehre schließt mit der Lehrabschlussprüfung ab. 80% der Ausbildung wird bei uns im Lehrbetrieb an Hand von praktischer Arbeit vermittelt. Die restliche Zeit verbringt man in der Berufsschule für den theoretischen Part.
Die Lehre schließt mit der Lehrabschlussprüfung ab. 80% der Ausbildung wird bei uns im Lehrbetrieb an Hand von praktischer Arbeit vermittelt. Die restliche Zeit verbringt man in der Berufsschule für den theoretischen Part.
“Für engagierte Lehrlinge gibt es bei uns viele Perspektiven.”