Ein Beruf mit Zukunft

Deine Lehre bei Berger-Schinken

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Das wichtigste Kapital sind unsere Mitarbeiter.

Ein abwechslungsreicher Lehrberuf

Um auch in Zukunft genügend engagierte und kompetente Fleisch-Facharbeiter*innen für unseren Standort in Sieghartskirchen zu gewinnen, haben wir ein eigenes Technologiezentrum für unsere Lehrlinge installiert. Hier kann die Ausbildung praxisnah gestaltet werden. Die Lehrausbildung dauert 3 Jahre und erfolgt überwiegend anhand der praktischen Arbeit im Lehrbetrieb. 10 Wochen pro Lehrjahr erfolgt die theoretische Ausbildung in der Berufsschule. Voraussetzung für die Ausbildung ist das abgeschlossene 9. Schuljahr.

NEU mit Lehrwerkstatt – Schnuppertag jederzeit möglich!

Praxisnahe Ausbildung ist uns wichtig! In der neuen Lehrlingswerkstatt können Lehrlinge einzelne Schritte gezielt in Ruhe üben. Die dort entstandenen Produkte werden in der Filiale in Sieghartskirchen extra ausgelobt und verkauft. Schnuppertage sind jederzeit möglich. Wir suchen Lehrlinge und bieten zahlreiche Benefits.

Ausbildung zum Fleischverarbeiter

Die Lehrlinge lernen unter anderem wie sie....

  • Schlachttierkörper zerlegen
  • Fleisch für den Verkauf zerlegen und herrichten
  • Fleisch zu Fleischwaren (Würste, Schinken, Pasteten) weiterverarbeiten
  • Fleisch und Fleischwaren kühlen, einfrieren, lagern und verpacken

Die Lehre schließt mit der Lehrabschlussprüfung ab. Danach kann die Meisterprüfung für das Fleischerhandwerk absolviert werden. Die Berufsaussichten für Fleischverarbeiter sind sehr gut.

Benefit: Lehrlingsentschädigung – mindestens €1.500 brutto ab dem 1. Lehrjahr.

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Ausbildung zum Elektrotechniker

Die Lehrlinge lernen unter anderem wie sie....

  • elektrische Maschinen und Geräte sowie betriebsspezifische Anlagen errichten, in Betrieb nehmen, instand halten und warten
  • Skizzen, Werkzeichnungen, Schaltpläne und Handbücher für elektrische Anlagen anfertigen

Die Lehre schließt mit der Lehrabschlussprüfung ab. 80% der Ausbildung wird bei uns im Lehrbetrieb an Hand von praktischer Arbeit vermittelt. Die restliche Zeit verbringt man in der Berufsschule für den theoretischen Part.

Benefit: Lehrlingsentschädigung – mindestens €1.500 brutto ab dem 1. Lehrjahr.

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Ausbildung zum Lebensmitteltechniker

Die Lehrlinge lernen unter anderem wie sie....

  • die Produktion vorbereiten und die Produktionsanlagen einstellen
  • die Produktionsanlagen sowie die Abfüll- bzw. Verpackungsanlagen bedienen
  • Störungen der Anlagen erkennen und beheben
  • Qualitätskontrollen durchführen und Arbeitsergebnisse dokumentieren

Die Lehre schließt mit der Lehrabschlussprüfung ab. 80% der Ausbildung wird bei uns im Lehrbetrieb an Hand von praktischer Arbeit vermittelt. Die restliche Zeit verbringt man in der Berufsschule für den theoretischen Part.

Benefit: Lehrlingsentschädigung – mindestens €1.500 brutto ab dem 1. Lehrjahr.

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Ausbildung zum Fleischverkäufer

Die Lehrlinge lernen unter anderem wie sie....

  • Präsentation und Verkauf des Sortiments
  • Aktive und freundliche Beratung des Kunden
  • Produktion von Fleisch- und Feinkostspezialitäten
  • Laufende Qualitäts- und Frischekontrolle inkl. Reinigung

Die Lehre schließt mit der Lehrabschlussprüfung ab. 80% der Ausbildung wird bei uns im Lehrbetrieb an Hand von praktischer Arbeit vermittelt. Die restliche Zeit verbringt man in der Berufsschule für den theoretischen Part.

Benefit: Lehrlingsentschädigung – mindestens €1.500 brutto ab dem 1. Lehrjahr.

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Durch eine vielseitige und praktische Ausbildung werden Fähigkeiten erlernt, die eine solide Grundlage für eine erfolgreiche Karriere bieten.

Sascha Sulzer, Lehrlingsbeauftragter

„Für engagierte Lehrlinge gibt es bei uns viele Perspektiven.“