Qualität

Von Hand gefertigt

Ein vollendeter Schinken entsteht aus dem harmonischen Zusammenspiel von Geschmack und Optik, Inhalt und Form. Bis es so weit ist, sind viele kleine und große Handgriffe nötig. Jedem einzelnen von ihnen widmen wir uns mit großer Sorgfalt. Wir vertrauen auf Handarbeit – nicht weil wir müssen, sondern weil wir den Unterschied kennen.

Schritt für Schritt

zum Qualitätsprodukt

Qualitätscheck

Alles beginnt mit der Auswahl des richtigen Schinkenfleisches – die Qualität der Schlögel wird überprüft.

Zerlegen

Um die frischen Schlögel in ihre Edelteile zu zerlegen, ist handwerkliche Kunstfertigkeit gefragt.

Pökeln & Massieren

Nachdem der Schinken mit Salzlaken versehen ist, wird er anschließend in Massieranlagen einige Stunden im Vakuum gleichmäßig bewegt.

Veredelung

Durch die Veredelung mit Gewürzen erhält der Schinken seinen speziellen Geschmack.

Einlegen

Händisches Einlegen in die verschiedenen Formen

Kochen & Braten

Ab in den Ofen. Beim Kochen ist höchste Präzision am Werk, ein echter Berger wird danach gebraten oder geräuchert.

Verpacken

Nach dem Verpacken fertig zum Genießen!
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