Für die Umwelt

Das Klimaschutz-Programm
Regional-Optimal

Regional-Optimal

Durch den Verzicht auf Sojaschrot aus Übersee können wir klimaschädliches CO2 einsparen und zugleich
die Existenz der Bauern in der Region sichern. Mehr Infos: CO2-Reduktion

CO2 Reduktion Button

Das Gute liegt bei Berger tatsächlich nah. Sehr nah sogar. Denn die Tiere für unsere REGIONAL-OPTIMAL-Produkte wachsen ausschließlich
bei ausgewählten, österreichischen Bauern im Umkreis von maximal 50 Kilometern zu unserem Standort in Sieghartskirchen auf.
Hier gibt es unterschiedliche Haltungsformen – Vollspaltenböden, Stroheinstreu und Außenklimaställe.
Das Futter ist zu 100% gentechnikfrei. Mais und Getreide stammen aus dem Eigenanbau der Landwirte oder aus dem nahen Donauraum.

Unsere Produkte

aus unserem Klimaschutz-Programm

Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Rauchschulter
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Rauchschulter

Voller Fleischgeschmack! Als Ausgangsbasis dient die saftige Schweineschulter, die in einem traditionellen Herstellungsverfahren gut gewürzt und über Buchenholz geräuchert wird. Kräftig im Aroma, herzhaft am Gaumen.

  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Herzhaft
  • 209 Brennwert in
    kcal/100g
  • 14,0 Fett in
    g/100g
  • 5,9 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Nr. 49
Beinschinken Selektion 130g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 49
Beinschinken Selektion 130g

130g geschnitten

Dieser neue Premium-Schinken wurde anlässlich 125-Jahre Genussgeschichte konzipiert. Die exquisite Beinschinken Selektion wird ausschließlich aus dem regionalen und gentechnikfreien REGIONAL-OPTIMAL-Schweinefleisch nach traditionellem Familienrezept von Hand gefertigt.

  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 49
Der Erlesene
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Wachauer Frankfurter
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Wachauer Frankfurter

4 Stk. 240g

Frankfurter-Genuss Regional-Optimal! Die Wachauer Frankfurter überzeugen nicht nur durch ihre knackige Konsistenz, sondern auch durch ihre Zutaten, die im Rahmen des Regional-Optimal-Programms genauestens festgelegt sind.

Regional-Optimal Qualität!

  • 100% Österreich
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Optimal
  • 264 Brennwert in
    kcal/100g
  • 22,0 Fett in
    g/100g
  • 9,7 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 2,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 0,3 davon Zucker
    g/100g
  • 12,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,2 Salz in
    g/100g