Für die Umwelt
Das Klimaschutz-Programm
Regional-Optimal
Regional-Optimal
Durch den Verzicht auf Sojaschrot aus Übersee können wir klimaschädliches CO2 einsparen und zugleich
die Existenz der Bauern in der Region sichern. Mehr Infos: CO2-Reduktion
Das Gute liegt bei Berger tatsächlich nah. Sehr nah sogar. Denn die Tiere für unsere REGIONAL-OPTIMAL-Produkte wachsen ausschließlich
bei ausgewählten, österreichischen Bauern im Umkreis von maximal 50 Kilometern zu unserem Standort in Sieghartskirchen auf.
Hier gibt es unterschiedliche Haltungsformen – Vollspaltenböden, Stroheinstreu und Außenklimaställe.
Das Futter ist zu 100% gentechnikfrei. Mais und Getreide stammen aus dem Eigenanbau der Landwirte oder aus dem nahen Donauraum.
Unsere Produkte
aus unserem Klimaschutz-Programm
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
mit Blütenhonig verfeinert und gebraten
Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.
- 100% Österreich
- AMA Gütesiegel
- Ohne Gentechnik
- Regional
Der Romantische
-
138
Brennwert in
kcal/100g -
6,0
Fett in
g/100g -
2,5
davon gesättigte
Fettsäuren -
0,5
Kohlenhydrate in
g/100g -
1,2
davon Zucker
g/100g -
19,0
Eiweiß in
g/100g -
2,0
Salz in
g/100g
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Schinkengenuss aus dem Tullnerfeld!
Ein Schinken wie früher: aus dem ganzen Schweine-Schlögel gefertigt, mild gewürzt, schonend gegart und mit einer leichten Räuchernote versehen. Dadurch bleibt der Feine Berger herrlich saftig.
- 100% Österreich
- AMA Gütesiegel
- Ohne Gentechnik
- Regional
Der Festliche
-
137
Brennwert in
kcal/100g -
6,0
Fett in
g/100g -
2,5
davon gesättigte
Fettsäuren -
1,2
Kohlenhydrate in
g/100g -
1,2
davon Zucker
g/100g -
19,0
Eiweiß in
g/100g -
2,0
Salz in
g/100g
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Voller Fleischgeschmack! Als Ausgangsbasis dient die saftige Schweineschulter, die in einem traditionellen Herstellungsverfahren gut gewürzt und über Buchenholz geräuchert wird. Kräftig im Aroma, herzhaft am Gaumen.
- 100% Österreich
- AMA Gütesiegel
- Ohne Gentechnik
- Regional
-
209
Brennwert in
kcal/100g -
14,0
Fett in
g/100g -
5,9
davon gesättigte
Fettsäuren -
1,2
Kohlenhydrate in
g/100g -
1,2
davon Zucker
g/100g -
19,0
Eiweiß in
g/100g -
2,0
Salz in
g/100g
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
130g geschnitten
Dieser neue Premium-Schinken wurde anlässlich 125-Jahre Genussgeschichte konzipiert. Die exquisite Beinschinken Selektion wird ausschließlich aus dem regionalen und gentechnikfreien REGIONAL-OPTIMAL-Schweinefleisch nach traditionellem Familienrezept von Hand gefertigt.
- 100% Österreich
- AMA Gütesiegel
- Ohne Gentechnik
- Regional
Der Erlesene
-
136
Brennwert in
kcal/100g -
6,0
Fett in
g/100g -
2,5
davon gesättigte
Fettsäuren -
1,2
Kohlenhydrate in
g/100g -
1,2
davon Zucker
g/100g -
19,0
Eiweiß in
g/100g -
2,0
Salz in
g/100g
- Glutenfrei
- Laktosefrei
4 Stk. 240g
Frankfurter-Genuss Regional-Optimal! Die Wachauer Frankfurter überzeugen nicht nur durch ihre knackige Konsistenz, sondern auch durch ihre Zutaten, die im Rahmen des Regional-Optimal-Programms genauestens festgelegt sind.
Regional-Optimal Qualität!
- 100% Österreich
- Ohne Gentechnik
- Regional
-
264
Brennwert in
kcal/100g -
22,0
Fett in
g/100g -
9,7
davon gesättigte
Fettsäuren -
2,2
Kohlenhydrate in
g/100g -
0,3
davon Zucker
g/100g -
12,0
Eiweiß in
g/100g -
2,2
Salz in
g/100g
- Glutenfrei
- Laktosefrei
4 Stk. 240g
Debreziner-Genuss Regional-Optimal! Die herzhaften Wachauer Debreziner überzeugen nicht nur durch ihre typische, pikant-würzige Paprikanote, sondern auch durch ihre Zutaten, die im Rahmen des Regional-Optimal-Programms genauestens festgelegt sind.
Regional-Optimal Qualität!
- 100% Österreich
- AMA Gütesiegel
- Ohne Gentechnik
- Regional
-
294
Brennwert in
kcal/100g -
26,0
Fett in
g/100g -
10,0
davon gesättigte
Fettsäuren -
0,8
Kohlenhydrate in
g/100g -
0,5
davon Zucker
g/100g -
14,0
Eiweiß in
g/100g -
2,1
Salz in
g/100g
- Glutenfrei
- Laktosefrei
3 Stk. 375g
Knacker-Genuss Regional-Optimal! Die Wachauer Knacker überzeugen nicht nur durch ihre Vielseitigkeit in der Küche, sondern auch durch ihre Zutaten, die im Rahmen des Regional-Optimal-Programms genauestens festgelegt sind.
Regional-Optimal Qualität!
- 100% Österreich
- Ohne Gentechnik
- Regional
-
261
Brennwert in
kcal/100g -
23,0
Fett in
g/100g -
9,7
davon gesättigte
Fettsäuren -
1,2
Kohlenhydrate in
g/100g -
0,3
davon Zucker
g/100g -
12,0
Eiweiß in
g/100g -
2,3
Salz in
g/100g
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Wiener Tischkultur vom Feinsten! Hergestellt nach traditioneller Handwerkskunst und leicht geräuchert über Buchenholz, erhält das Sacherwürstel seine charakteristische Optik und seinen wunderbaren Geschmack.
- 100% Österreich
- AMA Gütesiegel
- Ohne Gentechnik
- Regional
-
266
Brennwert in
kcal/100g -
23,0
Fett in
g/100g -
9,7
davon gesättigte
Fettsäuren -
2,2
Kohlenhydrate in
g/100g -
0,3
davon Zucker
g/100g -
12,0
Eiweiß in
g/100g -
2,2
Salz in
g/100g
- Glutenfrei
- Laktosefrei
300g
Bestes Rind- und Schweinefleisch in Verbindung mit naturbelassenen, rustikalen Gewürzen. Der herzhafte Fleischgeschmack und der typische Dauerwurstcharakter entstehen durch die Einhaltung von mehreren Wochen Reifezeit.
- 100% Österreich
- AMA Gütesiegel
- Ohne Gentechnik
- Regional
-
388
Brennwert in
kcal/100g -
33,0
Fett in
g/100g -
12,0
davon gesättigte
Fettsäuren -
0,6
Kohlenhydrate in
g/100g -
0,4
davon Zucker
g/100g -
22,0
Eiweiß in
g/100g -
1,9
Salz in
g/100g
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
im Ganzen 500g
Der Schweinslungenbraten zeichnet sich durch besondere Zartheit aus und eignet sich für die verschiedensten Gourmet-Rezepte.
Regional-Optimal Qualität!
- 100% Österreich
- AMA Gütesiegel
- Ohne Gentechnik
- Regional
-
0
Brennwert in
kcal/100g -
0,0
Fett in
g/100g -
0,0
davon gesättigte
Fettsäuren -
0,0
Kohlenhydrate in
g/100g -
0,0
davon Zucker
g/100g -
0,0
Eiweiß in
g/100g -
0,0
Salz in
g/100g
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Rose 3x140g
Das Karree gehört zu den beliebtesten und meistgekauften Fleischteilen überhaupt. Zahllose Rezepte und Verwendungsmöglichkeiten bestätigen dies.
Regional-Optimal Qualität!
- 100% Österreich
- AMA Gütesiegel
- Ohne Gentechnik
- Regional
-
0
Brennwert in
kcal/100g -
0,0
Fett in
g/100g -
0,0
davon gesättigte
Fettsäuren -
0,0
Kohlenhydrate in
g/100g -
0,0
davon Zucker
g/100g -
0,0
Eiweiß in
g/100g -
0,0
Salz in
g/100g
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Der Schopfbraten gehört zu den beliebtesten und meistgekauften Fleischteilen überhaupt. Zahllose Rezepte und Verwendungsmöglichkeiten bestätigen dies.
Regional-Optimal Qualität!
- 100% Österreich
- AMA Gütesiegel
- Ohne Gentechnik
- Regional
-
0
Brennwert in
kcal/100g -
0,0
Fett in
g/100g -
0,0
davon gesättigte
Fettsäuren -
0,0
Kohlenhydrate in
g/100g -
0,0
davon Zucker
g/100g -
0,0
Eiweiß in
g/100g -
0,0
Salz in
g/100g
Dabei garantieren wir:
- Ferkel zu 100% aus Österreich
- 100 % Schweinemast in Österreich
- 100% gentechnikfreies Futter
- Mais und Getreide zu 100% aus Österreich
- Eiweißkomponenten aus europäischem Anbau
- Klimaschonende Transportwege von maximal 50 km zum eigenen Schlachthof
- 100% Erfüllung der AMA-Gütesiegel Standards
- 2 organische Beschäftigungsmaterialien pro Box
- Lückenlose Kontrolle der Futtermittelherkunft durch internetbasiertes Datenprogramm
Mag. Rudolf Berger
mehr als
tausend Worte.