Für die Umwelt
Das Klimaschutz-Programm
Regional-Optimal
Regional-Optimal
Durch den Verzicht auf Sojaschrot aus Übersee können wir klimaschädliches CO2 einsparen und zugleich
die Existenz der Bauern in der Region sichern. Mehr Infos: CO2-Reduktion
Das Gute liegt bei Berger tatsächlich nah. Sehr nah sogar. Denn die Tiere für unsere REGIONAL-OPTIMAL-Produkte wachsen ausschließlich
bei ausgewählten, österreichischen Bauern im Umkreis von maximal 50 Kilometern zu unserem Standort in Sieghartskirchen auf.
Hier gibt es unterschiedliche Haltungsformen – Vollspaltenböden, Stroheinstreu und Außenklimaställe.
Das Futter ist zu 100% gentechnikfrei. Mais und Getreide stammen aus dem Eigenanbau der Landwirte oder aus dem nahen Donauraum.
Unsere Produkte
aus unserem Klimaschutz-Programm
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
mit Blütenhonig verfeinert und gebraten
Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.
- 100% Österreich
- AMA Gütesiegel
- Ohne Gentechnik
- Regional
Der Romantische
-
138
Brennwert in
kcal/100g -
6,0
Fett in
g/100g -
2,5
davon gesättigte
Fettsäuren -
0,5
Kohlenhydrate in
g/100g -
1,2
davon Zucker
g/100g -
19,0
Eiweiß in
g/100g -
2,0
Salz in
g/100g
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Voller Fleischgeschmack! Als Ausgangsbasis dient die saftige Schweineschulter, die in einem traditionellen Herstellungsverfahren gut gewürzt und über Buchenholz geräuchert wird. Kräftig im Aroma, herzhaft am Gaumen.
- 100% Österreich
- AMA Gütesiegel
- Ohne Gentechnik
- Regional
-
209
Brennwert in
kcal/100g -
14,0
Fett in
g/100g -
5,9
davon gesättigte
Fettsäuren -
1,2
Kohlenhydrate in
g/100g -
1,2
davon Zucker
g/100g -
19,0
Eiweiß in
g/100g -
2,0
Salz in
g/100g
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
130g geschnitten
Dieser neue Premium-Schinken wurde anlässlich 125-Jahre Genussgeschichte konzipiert. Die exquisite Beinschinken Selektion wird ausschließlich aus dem regionalen und gentechnikfreien REGIONAL-OPTIMAL-Schweinefleisch nach traditionellem Familienrezept von Hand gefertigt.
- 100% Österreich
- AMA Gütesiegel
- Ohne Gentechnik
- Regional
Der Erlesene
-
136
Brennwert in
kcal/100g -
6,0
Fett in
g/100g -
2,5
davon gesättigte
Fettsäuren -
1,2
Kohlenhydrate in
g/100g -
1,2
davon Zucker
g/100g -
19,0
Eiweiß in
g/100g -
2,0
Salz in
g/100g
- Glutenfrei
- Laktosefrei
4 Stk. 240g
Frankfurter-Genuss Regional-Optimal! Die Wachauer Frankfurter überzeugen nicht nur durch ihre knackige Konsistenz, sondern auch durch ihre Zutaten, die im Rahmen des Regional-Optimal-Programms genauestens festgelegt sind.
Regional-Optimal Qualität!
- 100% Österreich
- Ohne Gentechnik
- Regional
-
264
Brennwert in
kcal/100g -
22,0
Fett in
g/100g -
9,7
davon gesättigte
Fettsäuren -
2,2
Kohlenhydrate in
g/100g -
0,3
davon Zucker
g/100g -
12,0
Eiweiß in
g/100g -
2,2
Salz in
g/100g