Für die Umwelt

Das Klimaschutz-Programm
Regional-Optimal

Regional-Optimal

Durch den Verzicht auf Sojaschrot aus Übersee können wir klimaschädliches CO2 einsparen und zugleich
die Existenz der Bauern in der Region sichern. Mehr Infos: CO2-Reduktion

CO2 Reduktion Button

Das Gute liegt bei Berger tatsächlich nah. Sehr nah sogar. Denn die Tiere für unsere REGIONAL-OPTIMAL-Produkte wachsen ausschließlich
bei ausgewählten, österreichischen Bauern im Umkreis von maximal 50 Kilometern zu unserem Standort in Sieghartskirchen auf.
Hier gibt es unterschiedliche Haltungsformen – Vollspaltenböden, Stroheinstreu und Außenklimaställe.
Das Futter ist zu 100% gentechnikfrei. Mais und Getreide stammen aus dem Eigenanbau der Landwirte oder aus dem nahen Donauraum.

Dabei garantieren wir:

  • Ferkel zu 100% aus Österreich
  • 100 % Schweinemast in Österreich
  • 100% gentechnikfreies Futter
  • Mais und Getreide zu 100% aus Österreich
  • Eiweißkomponenten aus europäischem Anbau
  • Klimaschonende Transportwege von maximal 50 km zum eigenen Schlachthof
  • 100% Erfüllung der AMA-Gütesiegel Standards
  • 2 organische Beschäftigungsmaterialien pro Box
  • Lückenlose Kontrolle der Futtermittelherkunft durch internetbasiertes Datenprogramm

Unsere Produkte

aus unserem Klimaschutz-Programm

Nr. 23
Feiner Berger
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 23
Feiner Berger

Schinkengenuss aus dem Tullnerfeld!

Ein Schinken wie früher: aus dem ganzen Schweine-Schlögel gefertigt, mild gewürzt, schonend gegart und mit einer leichten Räuchernote versehen. Dadurch bleibt der Feine Berger herrlich saftig.

  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 23
Der Festliche
  • 137 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Rauchschulter
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Rauchschulter

Voller Fleischgeschmack! Als Ausgangsbasis dient die saftige Schweineschulter, die in einem traditionellen Herstellungsverfahren gut gewürzt und über Buchenholz geräuchert wird. Kräftig im Aroma, herzhaft am Gaumen.

  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Herzhaft
  • 209 Brennwert in
    kcal/100g
  • 14,0 Fett in
    g/100g
  • 5,9 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Nr. 49
Beinschinken Selektion 130g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 49
Beinschinken Selektion 130g

130g geschnitten

Dieser neue Premium-Schinken wurde anlässlich 125-Jahre Genussgeschichte konzipiert. Die exquisite Beinschinken Selektion wird ausschließlich aus dem regionalen und gentechnikfreien REGIONAL-OPTIMAL-Schweinefleisch nach traditionellem Familienrezept von Hand gefertigt.

  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 49
Der Erlesene
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Wachauer Frankfurter
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Wachauer Frankfurter

4 Stk. 240g

Frankfurter-Genuss Regional-Optimal! Die Wachauer Frankfurter überzeugen nicht nur durch ihre knackige Konsistenz, sondern auch durch ihre Zutaten, die im Rahmen des Regional-Optimal-Programms genauestens festgelegt sind.

Regional-Optimal Qualität!

  • 100% Österreich
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Optimal
  • 264 Brennwert in
    kcal/100g
  • 22,0 Fett in
    g/100g
  • 9,7 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 2,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 0,3 davon Zucker
    g/100g
  • 12,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,2 Salz in
    g/100g
Wachauer Debreziner
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Wachauer Debreziner

4 Stk. 240g

Debreziner-Genuss Regional-Optimal! Die herzhaften Wachauer Debreziner überzeugen nicht nur durch ihre typische, pikant-würzige Paprikanote, sondern auch durch ihre Zutaten, die im Rahmen des Regional-Optimal-Programms genauestens festgelegt sind.

Regional-Optimal Qualität!

  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Optimal
  • 294 Brennwert in
    kcal/100g
  • 26,0 Fett in
    g/100g
  • 10,0 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,8 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 0,5 davon Zucker
    g/100g
  • 14,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,1 Salz in
    g/100g
Wachauer Knacker
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Wachauer Knacker

3 Stk. 375g

Knacker-Genuss Regional-Optimal! Die Wachauer Knacker überzeugen nicht nur durch ihre Vielseitigkeit in der Küche, sondern auch durch ihre Zutaten, die im Rahmen des Regional-Optimal-Programms genauestens festgelegt sind.

Regional-Optimal Qualität!

  • 100% Österreich
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Optimal
  • 261 Brennwert in
    kcal/100g
  • 23,0 Fett in
    g/100g
  • 9,7 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 0,3 davon Zucker
    g/100g
  • 12,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,3 Salz in
    g/100g
Sacherwürstel
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Sacherwürstel

Wiener Tischkultur vom Feinsten! Hergestellt nach traditioneller Handwerkskunst und leicht geräuchert über Buchenholz, erhält das Sacherwürstel seine charakteristische Optik und seinen wunderbaren Geschmack.

  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
  • 266 Brennwert in
    kcal/100g
  • 23,0 Fett in
    g/100g
  • 9,7 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 2,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 0,3 davon Zucker
    g/100g
  • 12,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,2 Salz in
    g/100g
Zillertaler Bergwurst
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Zillertaler Bergwurst

300g

Bestes Rind- und Schweinefleisch in Verbindung mit naturbelassenen, rustikalen Gewürzen. Der herzhafte Fleischgeschmack und der typische Dauerwurstcharakter entstehen durch die Einhaltung von mehreren Wochen Reifezeit.

  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Optimal
  • 388 Brennwert in
    kcal/100g
  • 33,0 Fett in
    g/100g
  • 12,0 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,6 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 0,4 davon Zucker
    g/100g
  • 22,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 1,9 Salz in
    g/100g
Regional-Optimal Schweinslungenbraten
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Regional-Optimal Schweinslungenbraten

im Ganzen 500g

Der Schweinslungenbraten zeichnet sich durch besondere Zartheit aus und eignet sich für die verschiedensten Gourmet-Rezepte.

Regional-Optimal Qualität!

  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
  • Brennwert in
    kcal/100g
  • Fett in
    g/100g
  • davon gesättigte
    Fettsäuren
  • Kohlenhydrate in
    g/100g
  • davon Zucker
    g/100g
  • Eiweiß in
    g/100g
  • Salz in
    g/100g
Regional-Optimal Karree geschnitten
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Regional-Optimal Karree geschnitten

Rose 3x140g

Das Karree gehört zu den beliebtesten und meistgekauften Fleischteilen überhaupt. Zahllose Rezepte und Verwendungsmöglichkeiten bestätigen dies.

Regional-Optimal Qualität!

  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
  • Brennwert in
    kcal/100g
  • Fett in
    g/100g
  • davon gesättigte
    Fettsäuren
  • Kohlenhydrate in
    g/100g
  • davon Zucker
    g/100g
  • Eiweiß in
    g/100g
  • Salz in
    g/100g
„Qualität, wie wir sie verstehen, misst sich nicht allein am Geschmackserlebnis, sondern auch daran, woher ein Produkt kommt und wie es gefertigt wird.“

Mag. Rudolf Berger

Mein WarenkorbWarenkorb
Mein Warenkorb0 Mein Warenkorb0