Italienische

Arancini al burro

mit Spargel-Schinken
4/5 (3 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Mittel

30

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

4/5 (3 Reviews)

Zutaten für 12 Portionen:

  • 30g Spargel-Schinken
  • 1.2 L Wasser
  • 1 TL Salz
  • 500g Risotto-Reis
  • 1 Pkg. Safran
  • 30g Butter
  • 100g Parmesan, gerieben
  • 60g Mozzarella
  • 200g Mehl
  • 300ml Wasser
  • Etwas Paniermehl zum Wälzen
  • Etwas Öl zum Frittieren

Katrin Pfeiffer
Food Bloggerin & Content Creator

“Das ist mein Tipp”

Vor dem Formen der Reiskugeln die Hände mit kaltem Wasser befeuchten, damit nichts an den Händen kleben bleibt.

Kate's Style

Zubereitung

  1. Risotto-Reis mit Wasser und Salz in einem Topf bei geringer Hitze weichkochen.
  2. Safran, Butter und Parmesan unter die Reismasse rühren, in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mindestens 1 Stunde kaltstellen.
  3. Für die Füllung Spargel-Schinken und Mozzarella klein schneiden. Etwas ausgekühlten Reis in die Hand legen, flach drücken und ca. 1 TL der vorbereiteten Schinken-Mozzarella-Füllung darauf verteilen, mit Reis verschließen und alles zu einer gleichmäßigen Kugel formen.
  4. Für die Panier Mehl mit Wasser verrühren, danach die Reisbällchen durch das Mehlwasser ziehen und in Paniermehl wälzen.
  5. Pflanzenöl in einem hohen Topf erhitzen und die Reisbällchen darin frittieren. Abtropfen lassen und heiß servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 26
Spargel-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 26
Spargel-Schinken 100g

mit grünem Spargel umhüllt

Nach jedem Winter sehnen Feinschmecker die Spargelsaison herbei. Für unseren Frühlingsschinken werden magere, mild gewürzte Schlögelteile mit den frisch gestochenen, zarten Spitzen von grünem Spargel raffiniert ummantelt.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 26
Der Edle
  • 114 Brennwert in
    kcal/100g
  • 3,0 Fett in
    g/100g
  • 1,3 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack