Italienische
Arancini al burro
mit Spargel-SchinkenZutaten für 12 Portionen:
- 30g Spargel-Schinken
- 1.2 L Wasser
- 1 TL Salz
- 500g Risotto-Reis
- 1 Pkg. Safran
- 30g Butter
- 100g Parmesan, gerieben
- 60g Mozzarella
- 200g Mehl
- 300ml Wasser
- Etwas Paniermehl zum Wälzen
- Etwas Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Risotto-Reis mit Wasser und Salz in einem Topf bei geringer Hitze weichkochen.
- Safran, Butter und Parmesan unter die Reismasse rühren, in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mindestens 1 Stunde kaltstellen.
- Für die Füllung Spargel-Schinken und Mozzarella klein schneiden. Etwas ausgekühlten Reis in die Hand legen, flach drücken und ca. 1 TL der vorbereiteten Schinken-Mozzarella-Füllung darauf verteilen, mit Reis verschließen und alles zu einer gleichmäßigen Kugel formen.
- Für die Panier Mehl mit Wasser verrühren, danach die Reisbällchen durch das Mehlwasser ziehen und in Paniermehl wälzen.
- Pflanzenöl in einem hohen Topf erhitzen und die Reisbällchen darin frittieren. Abtropfen lassen und heiß servieren.
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