Italienische
Pasta con la mollica
mit Chili-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 100g Chili-Schinken
- 600g Tagliatelle
- 130g Semmelbrösel
- 10 Sardellenfilets
- 100ml Öl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Semmelbrösel in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter goldbraun anrösten. Pasta in gesalzenem Wasser weichkochen.
- Währenddessen in einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehen darin etwas anbraten, sodass sich das Olivenöl aromatisiert und danach wieder herausnehmen. Im gleichen Öl Sardellen hineingeben, mit einem Kochlöffel zerdrücken und mit dem Öl verrühren, bis eine sämige Sauce entsteht.
- Den Chili-Schinken kleinschneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Sobald die Pasta al dente ist, abseihen und in die Pfanne zur Sauce geben. Petersilie hinzufügen, alles gut durchschwenken und auf Tellern anrichten. Mit den gerösteten Semmelbröseln bestreuen und sofort servieren.
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