Traditionelle

Schinkenfleckerl

mit Traditions-Beinschinken
4/5 (3 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

20

Minuten

Zubereitungszeit

4/5 (3 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250g Traditions-Beinschinken
  • 500g Fleckerl
  • 1 TL Butter
  • 4 EL Petersilie
  • 100g Bergkäse, gerieben
  • 250ml Schlagobers
  • 150ml Geflügelfond
  • 2 Eier
  • 1 Handvoll Semmelbrösel
  • Etwas Butterflocken
  • Etwas Butter für die Form
  • Etwas Semmelbrösel für die Form

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Der Geflügelfond kann auch einfach mit Schlagobers ersetzt werden.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Oberhitze vorheizen. Gratinform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Währenddessen Fleckerl in Salzwasser zwei Minuten unter der empfohlenen Garzeit al dente kochen und anschließend überkühlen lassen.
  2. Traditions-Beinschinken in feine Streifen schneiden und in Butter rundum anbraten. In eine große Schüssel geben und mit Schnittlauch, Nudeln und 4 EL Bergkäse vermengen. Schlagobers mit Geflügelfond und zwei Eidottern unter die Nudeln mischen und sehr kräftig würzen. Zwei Eiklar steif schlagen und unterheben.
  3. Nudelmasse in die vorbereitete Backform füllen, mit restlichem Bergkäse und Bröseln bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im Ofen auf der oberen Einschubleiste zehn Minuten knusprig backen.
    Mit grünem Salat servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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