Traditionelle
Schinkenfleckerl
mit Traditions-BeinschinkenZutaten für 4 Portionen:
- 250g Traditions-Beinschinken
- 500g Fleckerl
- 1 TL Butter
- 4 EL Petersilie
- 100g Bergkäse, gerieben
- 250ml Schlagobers
- 150ml Geflügelfond
- 2 Eier
- 1 Handvoll Semmelbrösel
- Etwas Butterflocken
- Etwas Butter für die Form
- Etwas Semmelbrösel für die Form
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Oberhitze vorheizen. Gratinform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Währenddessen Fleckerl in Salzwasser zwei Minuten unter der empfohlenen Garzeit al dente kochen und anschließend überkühlen lassen.
- Traditions-Beinschinken in feine Streifen schneiden und in Butter rundum anbraten. In eine große Schüssel geben und mit Schnittlauch, Nudeln und 4 EL Bergkäse vermengen. Schlagobers mit Geflügelfond und zwei Eidottern unter die Nudeln mischen und sehr kräftig würzen. Zwei Eiklar steif schlagen und unterheben.
- Nudelmasse in die vorbereitete Backform füllen, mit restlichem Bergkäse und Bröseln bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im Ofen auf der oberen Einschubleiste zehn Minuten knusprig backen.
Mit grünem Salat servieren.
Lieblings-
Zutat
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