Klassisches
Cordon Bleu
mit Tierwohl SchweinsschnitzelZutaten für 2 Portionen:
Für das Cordon Bleu
- 2 Tierwohl Schweinsschnitzel
- 4 Scheiben Traditions-Beinschinken
- 100g Bergkäse
- 3 Eier
- 200g Semmelbrösel
- 200g Mehl, griffig
- Etwas Salz & Fleur de Sel
Für den Gurkensalat
- 1 Salatgurke
- 1/2 Bund Dille, gehackt
- 100g Sauerrahm
- 2 EL Mayonnaise
- 1/2 Knoblauchzehe
- Saft einer halben Zitrone
- Zeste einer halben Zitrone
- 10g Zucker
- 15g Olivenöl
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie sorgsam klopfen und mit jeweils 2 Scheiben Traditions-Beinschinken und Bergkäse belegen. Idealerweise über Nacht kühl stellen.
- Das nun durchgekühlte und feste Cordon Bleu klassisch panieren und 4 ½ Minuten bei 175 Grad heißem Fett rausbacken. Anschließend sofort mit feinem und grobem Salz würzen und mindestens vier Minuten rasten lassen.
- Für den Gurkensalat die Gurken auf einer Mandoline in ca. 3mm dicke Scheiben hobeln und anschließend leicht salzen, zuckern und gut durchkneten. Die Gurkenscheiben ca. 20 Minuten ziehen lassen und danach gut ausdrücken.
- Die restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren und mit den Gurken und der gehackten Dille vermengen.
- Das krosse Cordon Bleu mit dem Gurkensalat und einer Zitronenhälfte servieren.
Lieblings-
Zutat
Zutat