Frischer
Buchweizensalat
mit Kren-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 100g Kren-Schinken
- 250g Buchweizenreis
- 500ml Gemüsesuppe
- 75g Kräuter, frisch gehackt
- 4 Eier
- 2-3 Frühlingszwiebel
- 2 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 200g Mozzarella-Bällchen
- 100g Vogerlsalat
- 75g Blattspinat, frisch
Für das Dressing
- 1 Zwiebel
- 8 EL Olivenöl
- 6 EL Essig
- 2 EL Honig
- Etwas Kräutersalz & Pfeffer
Zubereitung
- Den Buchweizenreis in der Gemüsesuppe weichkochen, auskühlen lassen und die gehackten Kräuter untermengen. Währenddessen die Eier wachsweich kochen.
- Die Frühlingszwiebel waschen und kleinschneiden. Ebenso die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebel und Zucchini darin anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den geviertelten Mozzarella-Bällchen zum Buchweizen geben.
- Den Kren-Schinken in Streifen schneiden und mit dem Spinat und dem Vogerlsalat ebenso zum Buchweizen geben.
- Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermengen und den Salat mit dem Dressing marinieren. Den Buchweizenreis-Salat mit den wachsweichen Eiern servieren.
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