Pikante

Germteigschnecken

mit Römer-Schinken
4/5 (3 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

80

Minuten

Vorbereitungszeit

40

Minuten

Zubereitungszeit

4/5 (3 Reviews)

Zutaten für 8 Portionen:

Für die Füllung
  • 400g Römer-Schinken
  • 250g Mascarpone
  • 250g Sauerrahm
  • Etwas Butter für die Form
  • Etwas Kräutersalz & Pfeffer
Für den Teig
  • 50g Butter
  • 300ml Milch
  • 1/2 Germ, frisch
  • 500g Dinkelmehl
  • 2 TL Kräuter, getrocknet
  • Etwas Mehl
  • Etwas Salz & Pfeffer
Für die Paprikasalsa
  • 3 Paprika, bunt
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Salz & Pfeffer

Catrin Ferrari
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Dazu passt ein pikanter Frischkäse-Kren-Dip.

Cooking Catrin

Zubereitung

  1. Für den Germteig die Butter schmelzen und die Milch darin einrühren. Germ zerbröseln und in der lauwarmen Flüssigkeit auflösen. Mehl und eine Prise Salz zur Flüssigkeit geben und zu einem glatten Germteig verkneten. Anschließend zugedeckt im Ofen bei 40°C Heißluft oder an einem sehr warmen Ort für rund 60 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer nochmal gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen.
  3. Für die Füllung Mascarpone mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer glattrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Römer-Schinken gleichmäßig auf dem Teig verteilen und in acht Bahnen schneiden. Diese einrollen und mit den Schnittflächen nach oben in eine gebutterte Auflaufform setzen.
  4. Die Schnecken erneut für 30 Minuten aufgehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für 35 bis 40 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die Paprika für die Salsa waschen, putzen und sehr fein hacken. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den fertig gebackenen, ausgekühlten Germteigschnecken servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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