Pikante
Germteigschnecken
mit Römer-SchinkenZutaten für 8 Portionen:
Für die Füllung
- 400g Römer-Schinken
- 250g Mascarpone
- 250g Sauerrahm
- Etwas Butter für die Form
- Etwas Kräutersalz & Pfeffer
Für den Teig
- 50g Butter
- 300ml Milch
- 1/2 Germ, frisch
- 500g Dinkelmehl
- 2 TL Kräuter, getrocknet
- Etwas Mehl
- Etwas Salz & Pfeffer
Für die Paprikasalsa
- 3 Paprika, bunt
- Etwas Olivenöl
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Für den Germteig die Butter schmelzen und die Milch darin einrühren. Germ zerbröseln und in der lauwarmen Flüssigkeit auflösen. Mehl und eine Prise Salz zur Flüssigkeit geben und zu einem glatten Germteig verkneten. Anschließend zugedeckt im Ofen bei 40°C Heißluft oder an einem sehr warmen Ort für rund 60 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer nochmal gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen.
- Für die Füllung Mascarpone mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer glattrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Römer-Schinken gleichmäßig auf dem Teig verteilen und in acht Bahnen schneiden. Diese einrollen und mit den Schnittflächen nach oben in eine gebutterte Auflaufform setzen.
- Die Schnecken erneut für 30 Minuten aufgehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für 35 bis 40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Paprika für die Salsa waschen, putzen und sehr fein hacken. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den fertig gebackenen, ausgekühlten Germteigschnecken servieren.
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