Gefüllte

Casatiello Napoletano

mit Spargel-Schinken
4.5/5 (2 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

20

Minuten

Vorbereitungszeit

50

Minuten

Zubereitungszeit

4.5/5 (2 Reviews)

Zutaten für 1 Portion:

Für die Füllung
  • 100g Spargel-Schinken
  • 150g Traditions-Beinschinken
  • 100g Salami
  • 1 Mozzarella
  • 100g Bergkäse
  • 100g Pecorino
  • 2 EL Parmesan, gerieben
Für den Teig
  • 500g Mehl
  • 20g Germ, frisch
  • 300ml Wasser, lauwarm
  • 8g Salz
  • 70g Öl
  • Etwas Zucker & Pfeffer
Für die Garnierung
  • 4 Ostereier, mit Schale
  • 1 Ei-Milch-Gemisch zum Bestreichen

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Auch als Partygebäck sehr beliebt und perfekt für Reste vom Osterschinken.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. Für den Germteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder per Hand gut 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen.
  2. Währenddessen Traditions-Beinschinken, Salami, Bergkäse, Pecorino und Mozzarella klein würfeln und mit dem geriebenen Parmesan vermengen.
  3. Den Teig nochmals kneten und für 30 Minuten erneut ruhen lassen.
  4. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck, etwa 50 x 40 cm ausrollen, mit dem Spargel-Schinken belegen und mit den restlichen Zutaten bestreuen.
  5. Vorsichtig aufrollen und in eine eingefettete Ringform legen. Die vier Ostereier daraufsetzen und mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen. Einmal noch rund 15 - 20 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 190°C Umluft vorheizen.
  6. Die Casatiello 10 Minuten backen. Danach auf 170 °C reduzieren und weitere 40 - 50 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 26
Spargel-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 26
Spargel-Schinken 100g

mit grünem Spargel umhüllt

Nach jedem Winter sehnen Feinschmecker die Spargelsaison herbei. Für unseren Frühlingsschinken werden magere, mild gewürzte Schlögelteile mit den frisch gestochenen, zarten Spitzen von grünem Spargel raffiniert ummantelt.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 26
Der Edle
  • 114 Brennwert in
    kcal/100g
  • 3,0 Fett in
    g/100g
  • 1,3 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack
Mein WarenkorbWarenkorb
Mein Warenkorb0 Mein Warenkorb0