Oster

Karottentorte

mit Traditions-Beinschinken
4/5 (3 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

35

Minuten

Vorbereitungszeit

25

Minuten

Zubereitungszeit

4/5 (3 Reviews)

Zutaten für 1 Portion:

Für den Belag
  • 200g Traditions-Beinschinken
  • Etwas Radieschen
  • Etwas Frühlingszwiebel
  • Etwas Kräuter, frisch (Rosmarin, Petersilie)
Für die Füllung
  • 250ml Schlagobers
  • 250g Frischkäse, natur
  • 2 EL Sauerrahm
Für den Biskuit
  • 100g Traditions-Beinschinken
  • 6 Eier
  • 150ml Butter, geschmolzen
  • 200g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100g Nüsse, gesalzen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 - 2 Karotten
  • Etwas Salz & Pfeffer

Catrin Ferrari
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Optional frisch geriebenen Kren auf der Torte servieren.

Cooking Catrin

Zubereitung

  1. Für den Biskuit die Eier in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen und die geschmolzene Butter danach langsam einrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und ebenso unterheben.
  2. Die Nüsse und Petersilie hacken. Die Karotten waschen, putzen und fein reiben. Den Traditions-Beinschinken in kleine Würfel schneiden. Nüsse, Petersilie, Karotten und Schinken unter den Teig heben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (Ø 18 - 20 cm) füllen, im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für 20 - 25 Minuten backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
  4. Für die Füllung Schlagobers steifschlagen und den Frischkäse und Sauerrahm untermengen. Die Hälfte der Creme auf einen Tortenboden streichen und 100g Schinken darauf verteilen. Den zweiten Boden aufsetzen, die restliche Creme darauf verstreichen und mit den weiteren 100g Schinken belegen.
  5. Die Radieschen in Stifte und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die pikante Karottentorte mit Radieschen, Frühlingszwiebeln und frischen Kräutern garniert servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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