Oster
Karottentorte
mit Traditions-BeinschinkenZutaten für 1 Portion:
Für den Belag
- 200g Traditions-Beinschinken
- Etwas Radieschen
- Etwas Frühlingszwiebel
- Etwas Kräuter, frisch (Rosmarin, Petersilie)
Für die Füllung
- 250ml Schlagobers
- 250g Frischkäse, natur
- 2 EL Sauerrahm
Für den Biskuit
- 100g Traditions-Beinschinken
- 6 Eier
- 150ml Butter, geschmolzen
- 200g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 100g Nüsse, gesalzen
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 - 2 Karotten
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Für den Biskuit die Eier in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen und die geschmolzene Butter danach langsam einrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und ebenso unterheben.
- Die Nüsse und Petersilie hacken. Die Karotten waschen, putzen und fein reiben. Den Traditions-Beinschinken in kleine Würfel schneiden. Nüsse, Petersilie, Karotten und Schinken unter den Teig heben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (Ø 18 - 20 cm) füllen, im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für 20 - 25 Minuten backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
- Für die Füllung Schlagobers steifschlagen und den Frischkäse und Sauerrahm untermengen. Die Hälfte der Creme auf einen Tortenboden streichen und 100g Schinken darauf verteilen. Den zweiten Boden aufsetzen, die restliche Creme darauf verstreichen und mit den weiteren 100g Schinken belegen.
- Die Radieschen in Stifte und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die pikante Karottentorte mit Radieschen, Frühlingszwiebeln und frischen Kräutern garniert servieren.
Lieblings-
Zutat
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