Rezepte

Fleckerlteig
1,5 kg Hartweizengrieß
4 El Olivenöl
10 Dotter
4-5 ganze Eier
Schinkenfleckerl
200 g Berger Sauna-Schinken
1 fein geschnittene Zwiebel
3 EL gehackte Petersilie
3 Eier
1 EL Majoran
1 Becher Sauerrahm
2 EL Weißbrotbrösel
Butter
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Für die Fleckerl alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem kompakten Teig kneten und kurz 10 Minuten zugedeckt rasten lassen. Mit dem Lasagneblätteraufsatz den Teig ausrollen und mit der Hand Fleckerl herunterzupfen.
Eine Backform mit Butter ausstreichen und mit Weißbrotbrösel bestreuen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Fleckerl in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und kalt abschwemmen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. In einem Topf etwas Butter aufschäumen und Zwiebel glasig anrösten. Geschnittenen Schinken mitrösten. Fleckerl zugeben. Topf beiseite stellen. Petersilie, Eier, Sauerrahm, Muskatnuss und Majoran einmengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. In die Backform füllen und glatt streichen.
Für etwa 30 Min. ins vorgeheizte Backrohr stellen. Die Hitze muss nach der Halbzeit des Garvorganges um 20°C reduziert werden.
Mit Rahmgurken servieren.

VIELLEICHT AUCH INTERESSANT FÜR DICH