Warme

Kürbiscremesuppe mit Knusper Schinken-Chips

mit Backofen-Schinken
0/5 (0 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

20

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

0/5 (0 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150g Berger Backofen-Schinken
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 800g Hokkaido-Kürbis (entkernt)
  • 1l Gemüsebrühe
  • 1/16l Weißwein
  • Butter
  • Petersilie
  • Kürbiskernöl
  • Petersilie
  • Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer

David Tritremmel
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Suppe in Schalen füllen. Mit den knusprigen Schinkenstreifen, Kürbiskernöl und gehackter Petersilie garnieren.

Davidkocht, Blog

Zubereitung

  1. Schinken halbieren und dann in Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier bedecktes Backblech verteilen und bei 180 Grad etwa 15 Minuten grillen, bis die Schinkenstreifen knusprig sind.
  2. Zwiebel schneiden und mit Butter anrösten. Geschälte Knoblauchzehen hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen. Würfelig geschnittenen Hokkaido-Kürbis hinzugeben. Etwas salzen und pfeffern. Mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gekocht ist. Mit Muskatnuss würzen, danach in einem Mixbecher pürieren. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  3. Suppe in Schalen füllen. Mit den knusprigen Schinkenstreifen, Kürbiskernöl und gehackter Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g

mit feiner Bratenkruste

Liebhaber von Gebratenem wissen diese Spezialität besonders zu schätzen. Der Backofen-Schinken erhält sein gewisses Etwas durch die knusprige Kruste, die dem Gourmet-Klassiker seinen würzig-kräftigen Braten-Geschmack verleiht.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 3
Der Genussvolle
  • 163 Brennwert in
    kcal/100g
  • 10,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 2,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack