Frischer

Avocado Aufstrich

mit Mariandl-Schinken
4.5/5 (2 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

2

Minuten

Vorbereitungszeit

3

Minuten

Zubereitungszeit

4.5/5 (2 Reviews)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100g Mariandl-Schinken
  • 1 Avocado, vollreif
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200g Topfen
  • Etwas Salz & Pfeffer

Verena Pelikan
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Anstatt dem Topfen kann auch Frischkäse Natur verwendet werden.

Sweets & Lifestyle

Zubereitung

  1. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
  2. Die Avocadostücke mit einer Gabel zerdrücken. Topfen und Zitronensaft hinzufügen.
  3. Den Mariandl-Schinken in kleine Würfel schneiden und zu den anderen Zutaten geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 15
Mariandl-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 15
Mariandl-Schinken 100g

die Wachauer Spezialität

Marillen, Wein und Donauschönheit: Die Wachau ist eine einzige Genusslandschaft. Der regionale über Buchenholz geräucherte Mariandl-Schinken ist das Herzstück unserer Wachauer Linie und ein köstlicher Beitrag zu bester österreichischer Tischkultur.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 15
Der Herzliche
  • 162 Brennwert in
    kcal/100g
  • 9,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack