Rezepte

Spargelsalat

mit
Wellness-
schinken

500 g grüner Spargel
200 g Berger-Wellness-Schinken (dünn geschnitten)
4 Eier

Dressing:
2 EL Joghurt
2 EL Zitronensaft
2 EL Schnittlauch
1 TL Dijon-Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zum Anrichten:
Schnittlauch, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Fleur de Sel

Zutaten für 4 Portionen

Eier aus dem Kühlschrank nehmen. Einen Topf mit Wasser zum Eierkochen aufsetzen.

Alle Zutaten für das Dressing verrühren.

Spargel waschen, putzen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen (je nach Dicke der Stangen dauert das von 5-7 Minuten).

Wenn das Eierwasser kocht, sollten die Eier temperiert sein. Mit einem Esslöffel vorsichtig ins Wasser legen, 5 Minuten kochen. Abschrecken, schälen.

Spargel auf 4 Teller verteilen. Die Schinkenblätter locker auf dem Spargel platzieren, in eines der Blätter das Ei legen. Mit dem Dressing beträufeln. Eventuell mit zusätzlich Schnittlauch bestreuen und mit noch etwas Pfeffer und Fleur de Sel würzen.

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