Schnelle
Schinken-Cremesuppe
mit Traditions-BeinschinkenZutaten für 4 Portionen:
- 250g Traditions-Beinschinken
- 1 Zwiebel
- 50g Butter
- 60g Mehl
- 1000ml Gemüsesuppe
- 175ml Schlagobers
- Etwas Muskatnuss, gemahlen
- Etwas Salz & Pfeffer
Garnierung
- 80g Traditions-Beinschinken
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 TL Kren, gerissen
- Etwas Kresse
- Etwas Grissini
Zubereitung
- Den Traditions-Beinschinken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel- sowie die Schinkenwürfel darin anschwitzen. Das Mehl zugeben und kurz mitrösten.
- Mit Gemüsesuppe und Schlagobers aufgießen, mit einem Schneebesen gut durchrühren, damit keine Klumpen entstehen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Schinkensuppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren.
- Für die Garnierung den Traditions-Beinschinken klein würfeln und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Die Suppe auf vorbereiteten Tellern anrichten, mit Schinkenwürfel, Jungzwiebelringen, gerissenem Kren und frischer Kresse garnieren und mit Grissini servieren.
Lieblings-
Zutat
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