Schnelle

Schinken-Cremesuppe

mit Traditions-Beinschinken
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4.5/5 (2 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

15

Minuten

Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zubereitungszeit

4.5/5 (2 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250g Traditions-Beinschinken
  • 1 Zwiebel
  • 50g Butter
  • 60g Mehl
  • 1000ml Gemüsesuppe
  • 175ml Schlagobers
  • Etwas Muskatnuss, gemahlen
  • Etwas Salz & Pfeffer
Garnierung
  • 80g Traditions-Beinschinken
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 TL Kren, gerissen
  • Etwas Kresse
  • Etwas Grissini

Verena Pelikan
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Die Suppe während dem Köcheln mit einem Schneebesen gut durchrühren, damit keine Klumpen entstehen.

Sweets & Lifestyle

Zubereitung

  1. Den Traditions-Beinschinken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel- sowie die Schinkenwürfel darin anschwitzen. Das Mehl zugeben und kurz mitrösten.
  3. Mit Gemüsesuppe und Schlagobers aufgießen, mit einem Schneebesen gut durchrühren, damit keine Klumpen entstehen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Schinkensuppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren.
  5. Für die Garnierung den Traditions-Beinschinken klein würfeln und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  6. Die Suppe auf vorbereiteten Tellern anrichten, mit Schinkenwürfel, Jungzwiebelringen, gerissenem Kren und frischer Kresse garnieren und mit Grissini servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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