Rezepte

Erbsenpüree

mit
Spargel-
schinken

300 g Berger Spargel-Schinken
1 kg TK-Erbsen
4 EL Butter
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel mittelgroß
1 Becher Schlagobers
Wasser

Zutaten für 6 Portionen

Zwiebel schälen und klein hacken, mit Öl in einem großen Topf goldbraun anschwitzen. Die Erbsen hinzufügen und anschließend mit Wasser bedecken. Salzen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind (bei Bedarf etwas Wasser nachgießen). Butter und Obers dazugeben und mit dem Stabmixer durchmixen, bis eine homogene Masse entsteht.
Nach Geschmack noch salzen bzw. frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen. Das Wurzelgemüse schälen und in schräge Scheiben schneiden. Das geschnittene Gemüse in gesalzenem Wasser blanchieren und anschließend in einer Pfanne mit Zucker und Butter glasieren. Anrichten und mit Berger Spargel-Schinken verfeinern.

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