Rezepte

Frühstücksmuffins

mit
Puten-
schinken
6 Stück Vollkornbrot
6 Eier
300 g Putenschinken
100 g Rucola
150 g Cheddar Käse
Salz, Pfeffer, PaprikapulverZuaten für 12 Stück

Muffinform ausbuttern, Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Glas aussuchen, das den selben Durchmesser hat, wie die Muffinform. Mit dem Glas 12 Stück ausstechen und in die Ausbuchtungen der Muffinform legen.Eier verqurilen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Käse reiben, unter die Eier mischen. Putenschinken in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, putzen, trockenschleudern, grob hacken.

Nun alle Zutaten zusammen mischen und auf die Brotscheiben in die Muffinformen füllen. Muffins 20 Minuten backen.

Tipp: Je nach Saison kann man die Gemüsezutaten verändern, sehr gut passen auch junge Spinatblätter statt dem Rucola. Wer noch mehr Käse möchte, kann etwas Parmesan obenauf streuen.

Zeit: 30 Minuten

VIELLEICHT AUCH INTERESSANT FÜR DICH