Rezepte

Mediterrane Schinken-Gemüse-Muffins

 
mit Sauna-Schinken

Zutaten

160g Sauna-Schinken (5mm dick)
80g Oliven (entkernt)
80g gelber Paprika
80g Zucchini
80g getrocknete Tomaten
80g Champignons
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
1 Handvoll frisches Basilikum
Getrocknete italienische Kräuter nach Belieben
400g Mehl
1 TL Natron
3 TL Backpulver
400g griechisches Joghurt
2 Eier
40ml Rapsöl

Zubereitung

Schinken und Gemüse kleinwürfelig schneiden. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen. Joghurt mit Eiern und Öl verrühren. Gemüse mit Joghurtmasse vermengen. Mehlmasse unterheben. Mit Salz, Pfeffer, gehacktem Basilikum und getrockneten italienischen Kräutern würzen.

Backrohr auf 180 Grad Celsius (Ober-Unterhitze) vorheizen. Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Muffinförmchen mit der Masse bis knapp unter den Rand befüllen. Muffins Circa 25 Minuten backen lassen. Muffins lauwarm servieren.

VIELLEICHT AUCH INTERESSANT FÜR DICH