Rezepte

Klare Suppe

 
mit Buchweizennudeln und REGIONAL OPTIMAL Schweinebauch

Zutaten für 6 Personen

1,5 kg Fleischknochen (vom Schwein)
3 Liter Wasser
7-8 Knoblauchzehen
2 Zwiebel
900 g REGIONAL OPTIMAL Schweinebauch
1,5 Tassen Sojasauce
Salz
1/3 Tasse Mirin (jap. Reiswein)
2 Ingwerknollen

Für Nudeln und Gemüse:
1 Jungzwiebel
Buchweizennudeln
Diverses Wurzelgemüse /Pilze

Zubereitung

Knochen in Stückchen hacken. In einem großen Kochtopf Wasser zum Kochen bringen. Die Knochen dazugeben. Geschälte, unzerteilte Zwiebel und die Knoblauchzehen hinzufügen. Den Schaum abschöpfen. Ca. 3 Stunden kochen. Anschließend durch ein Mulltuch filtern.

Den Schweinebauch zu der Suppe hinzufügen, salzen und 1-2 Std köcheln lassen.

In einem anderen Kochtopf Sojasauce, Mirin und Ingwerscheibchen vermengen. Den Schweinebauch dazugeben, ein paarmal wenden und 20 Minuten in dem Bratensud köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und in ungefähr 7 mm dicke Scheibchen schneiden. Die übriggebliebene Flüssigkeit in die Suppe geben.

Die Buchweizennudeln kochen und anschließend in einer Schüssel mit der Suppe anrichten. Bei Bedarf feingehackten Jungzwiebel darüberstreuen und mit dem geschnittenen Schweinebauch garnieren.

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