Rezepte

Fettucine alfredo

mit
Bärlauch-
schinken
1 Becher Obers
100 ml Hühnerfond
50 g Butter
4 EL Parmesan
1 Zehe Knoblauch
3 EL gemischte Frühlingskräuter
300 g Berger-Bärlauchschinken
1 TL Butter
500 g Fettucine
Salz, PfefferZutaten für 4 Personen

Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch darin anschwitzen. Mit Geflügelfond aufgießen, ein paar Minuten einkochen lassen. Obers zugeben, einmal aufkochen, Parmesan mit dem Schneebesen einrühren. Die Kräuter fein hacken, Sauce kräftig mit schwarzem Pfeffer würzen, eventuell nachsalzen.Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.

Bärlauchschinken in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. In 1 TL Butter anbraten, bis er leicht knusprig ist.

Pasta abseihen, zur Sauce geben und gut durchmischen. Schinken auf der Pasta anrichten und sofort servieren.

Zeit: 25 Minuten

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