Rezepte

Caprese-Ring

mit
Kren-
schinken
2 Dosen Croissant-Teig
2 Pkg. Mozzarella
rote Chilischote
250 g Krenschinken (in Scheiben)
Basilikum
1/2 Glas halbgetrocknete Tomaten
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Aceto BalsamicoZutaten für 6 Personen

Ofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.Dosen öffnen, Teig in Dreiecke teilen (gemäß der Perforierung). Ein Backpapier auf ein Backblech legen, in die Mitte eine kleine Schüssel (ca. 15 cm Durchmesser) stellen.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, Basilikum waschen, trocken schleudern. Tomaten abseihen. Chilischote waschen, rund um das Kerngehäuse schneiden, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Nun den Teig überlappend rund um die Schüssel auflegen. Mozzarella, Chili, Schinken, Basilikum und Tomaten jeweils rund um die Schüssel auflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Spitze jedes Teig-Dreiecks über die Füllung legen, Enden innen festdrücken. Jedes Teigstück so überlappen, dass am Ende ein Ring entsteht.

30 Minuten backen, der Schinkenring sollte rundum goldbraun sein. 5-10 Minuten überkühlen lassen. In eine Schüssel Olivenöl und Balsamico Essig füllen, in die Mitte des Rings stellen, Teigstücke schneiden und in die Essig-Öl-Mischung dippen.

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