Runder

Caprese-Ring

mit Kren-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Mittel

40

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 6 Portionen:

  • 150g Kren-Schinken
  • 2 Dosen Croissant-Teig
  • 2 Pkg. Mozzarella
  • 1 Chilischote
  • 1/2 Glas Tomaten, getrocknet
  • Etwas Basilikum, frisch
  • Ewas Olivenöl
  • Etwas Aceto Balsamico
  • Etwas Salz & Pfeffer

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Jedes Teigstück so überlappen, dass am Ende ein Ring entsteht.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Croissant- Teig in Dreiecke teilen (gemäß der Perforierung). Ein Backpapier auf ein Backblech legen und in die Mitte eine kleine Schüssel (ca. 15 cm Durchmesser) stellen.
  2. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, Basilikum waschen und trockenschleudern. Tomaten abseihen, Chilischote waschen, rund um das Kerngehäuse schneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun den Teig rund um die Schüssel überlappend auflegen. Mozzarella, Chili, Schinken, Basilikum und Tomaten jeweils rund um die Schüssel legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Spitze jedes Teig-Dreiecks über die Füllung legen, Enden innen festdrücken.
  5. 30 Minuten backen. Der Schinkenring sollte rundum goldbraun sein. 5 - 10 Minuten überkühlen lassen. In eine Schüssel Olivenöl und Balsamico-Essig füllen, in die Mitte des Rings stellen, Teigstücke schneiden und in die Essig-Öl-Mischung dippen.
Lieblings-
Zutat
Nr. 5
Kren-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 5
Kren-Schinken 100g

in Krenmarinade gebeizt

Die Beize mit einer würzigen Krenmarinade verleiht dieser exquisiten Schinkenspezialität ihre feine, delikate Note. Aus diesem perfekten Zusammenspiel entfaltet sich das unverwechselbare Geschmackserlebnis.

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  • 100% Österreich
Nr. 5
Der Pfiffige
  • 147 Brennwert in
    kcal/100g
  • 7,0 Fett in
    g/100g
  • 2,9 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 18,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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