Leckere

Zupfschnecken

mit Traditions-Beinschinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

20

Minuten

Vorbereitungszeit

50

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 14 Portionen:

  • 100g Berger Traditions-Beinschinken
  • 5 Scheiben Cheddar
Knoblauchbutter
  • 150g Butter
  • 4 Knoblauchzehen
  • frische Petersilie
  • etwas Salz
Germteig
  • 500g Mehl
  • 1/2 Würfel frischer Germ
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Butter
  • 290ml lauwarmes Wasser

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Am Besten warm genießen. Gerne noch mit frischen Pesto bestreichen!

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten für den Germteig einen Teig bereiten. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, und mindestens 10 Minuten kneten lassen. Teig an einem warmen Ort 30-40 Min rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchbutter herstellen. Dazu den Knoblauch schälen und klein schneiden oder pressen. Mit der zimmerwarmen Butter vermengen und etwas Salz und frische Petersilie unterrühren.
  3. Der Germteig sollte um das Doppelte aufgegangen sein. Aus der Form nehmen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche kurz durchkneten und rechteckig, etwa 7mm dick ausrollen.
  4. Mit der Knoblauchbutter bestreichen. Die Cheddarscheiben dritteln, und die Schinkenscheiben halbieren.
  5. Den Teig in etwa 5 cm breite Scheiben schneiden und mit Schinken und Käse belegen. Den Schinken dabei oben etwas rausschauen lassen. Einrollen und ich eine Backform setzen.
  6. Sind alle Schnecken in der Form, mit der restlichen Knoblauchbutter bestreichen und gut 20 min rasten lassen. Backrohr auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  7. Goldgelb backen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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