Leckere
Zupfschnecken
mit Traditions-BeinschinkenZutaten für 14 Portionen:
- 100g Berger Traditions-Beinschinken
- 5 Scheiben Cheddar
Knoblauchbutter
- 150g Butter
- 4 Knoblauchzehen
- frische Petersilie
- etwas Salz
Germteig
- 500g Mehl
- 1/2 Würfel frischer Germ
- 1 TL Salz
- 2 EL Butter
- 290ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
- Aus den Zutaten für den Germteig einen Teig bereiten. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, und mindestens 10 Minuten kneten lassen. Teig an einem warmen Ort 30-40 Min rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchbutter herstellen. Dazu den Knoblauch schälen und klein schneiden oder pressen. Mit der zimmerwarmen Butter vermengen und etwas Salz und frische Petersilie unterrühren.
- Der Germteig sollte um das Doppelte aufgegangen sein. Aus der Form nehmen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche kurz durchkneten und rechteckig, etwa 7mm dick ausrollen.
- Mit der Knoblauchbutter bestreichen. Die Cheddarscheiben dritteln, und die Schinkenscheiben halbieren.
- Den Teig in etwa 5 cm breite Scheiben schneiden und mit Schinken und Käse belegen. Den Schinken dabei oben etwas rausschauen lassen. Einrollen und ich eine Backform setzen.
- Sind alle Schnecken in der Form, mit der restlichen Knoblauchbutter bestreichen und gut 20 min rasten lassen. Backrohr auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Goldgelb backen.
Lieblings-
Zutat
Zutat