Saftiger

Zucchini-Strudel

mit Traditions-Beinschinken
4/5 (1 Review)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

20

Minuten

Vorbereitungszeit

40

Minuten

Zubereitungszeit

4/5 (1 Review)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Traditions-Beinschinken
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Zwiebel
  • 400g Zucchini
  • 200g Käse, gerieben
  • 30g Sauerrahm
  • 3 Eier
  • 2 EL Kräuter, italienisch
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Etwas Sesam
  • Etwas Salz & Pfeffer

Verena Pelikan
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Vor dem Backen den Strudel mit Sesam bestreuen.

Sweets & Lifestyle

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, anschließend die Zucchinistücke hinzugeben.
  3. Den Traditions-Beinschinken in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Danach in der Pfanne auskühlen lassen.
  4. 2 Eier, den Sauerrahm und die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren.
  5. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Blätterteig vorsichtig ausrollen und die Zucchini-Fülle mittig auf dem Blätterteig verteilen. An den Rändern jeweils ca. 3 cm frei lassen.
  7. 1 Ei verquirlen, die Teigränder damit bestreichen und den Strudel vorsichtig aufrollen. Die Teigenden sollten auf der Unterseite überlappend übereinander liegen.
  8. Den Zucchini-Schinken-Strudel mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen, mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und mit Sesam bestreuen.
  9. Den Strudel für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Guten Appetit
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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