Saftiger
Zucchini-Strudel
mit Traditions-BeinschinkenZutaten für 4 Portionen:
- 200g Traditions-Beinschinken
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 Zwiebel
- 400g Zucchini
- 200g Käse, gerieben
- 30g Sauerrahm
- 3 Eier
- 2 EL Kräuter, italienisch
- 3 EL Pflanzenöl
- Etwas Sesam
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, anschließend die Zucchinistücke hinzugeben.
- Den Traditions-Beinschinken in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Danach in der Pfanne auskühlen lassen.
- 2 Eier, den Sauerrahm und die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig vorsichtig ausrollen und die Zucchini-Fülle mittig auf dem Blätterteig verteilen. An den Rändern jeweils ca. 3 cm frei lassen.
- 1 Ei verquirlen, die Teigränder damit bestreichen und den Strudel vorsichtig aufrollen. Die Teigenden sollten auf der Unterseite überlappend übereinander liegen.
- Den Zucchini-Schinken-Strudel mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen, mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und mit Sesam bestreuen.
- Den Strudel für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Lieblings-
Zutat
Zutat