Low-Carb

Zucchini-Röllchen

mit Kren-Schinken
4/5 (3 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

15

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

4/5 (3 Reviews)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100g Kren-Schinken
  • 1 Zucchini
  • 1 Dose Cocktailtomaten in Sauce
  • 200g Ricotta
  • 1 Zitrone
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Kräuter, frisch (Rosmarin, Basilikum)
  • 1 Handvoll Tomaten, getrocknet
  • Etwas Salz & Pfeffer

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Kann zusätzlich noch mit Käse gefüllt werden.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Kren-Schinken der Länge nach halbieren.
  2. Für die Tomatensauce den Knoblauch klein schneiden und die Kräuter fein hacken.
    Die Cocktailtomaten in Sauce mit den Kräutern und dem Knoblauch vermengen und dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Fülle, den Ricotta mit frischer Zitronenzeste, Salz und einem Ei glattrühren.
  4. Zucchinischeiben auslegen, die Ricotta-Creme darauf verteilen, mit einem halben Blatt Schinken belegen und ein Stück getrocknete Tomate verfeinern. Vorsichtig aufrollen.
  5. Die Tomatensauce in eine Auflaufform gießen, die Röllchen hineinsetzen und im Backrohr bei 180°C Umluft etwa 30 Minuten backen.
    Noch warm mit frischen Kräutern und etwas von der Ricotta-Creme servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 5
Kren-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 5
Kren-Schinken 100g

in Krenmarinade gebeizt

Die Beize mit einer würzigen Krenmarinade verleiht dieser exquisiten Schinkenspezialität ihre feine, delikate Note. Aus diesem perfekten Zusammenspiel entfaltet sich das unverwechselbare Geschmackserlebnis.

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  • 100% Österreich
Nr. 5
Der Pfiffige
  • 147 Brennwert in
    kcal/100g
  • 7,0 Fett in
    g/100g
  • 2,9 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 18,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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