Low-Carb
Zucchini-Röllchen
mit Kren-SchinkenZutaten für 2 Portionen:
- 100g Kren-Schinken
- 1 Zucchini
- 1 Dose Cocktailtomaten in Sauce
- 200g Ricotta
- 1 Zitrone
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Kräuter, frisch (Rosmarin, Basilikum)
- 1 Handvoll Tomaten, getrocknet
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Kren-Schinken der Länge nach halbieren.
- Für die Tomatensauce den Knoblauch klein schneiden und die Kräuter fein hacken.
Die Cocktailtomaten in Sauce mit den Kräutern und dem Knoblauch vermengen und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. - Für die Fülle, den Ricotta mit frischer Zitronenzeste, Salz und einem Ei glattrühren.
- Zucchinischeiben auslegen, die Ricotta-Creme darauf verteilen, mit einem halben Blatt Schinken belegen und ein Stück getrocknete Tomate verfeinern. Vorsichtig aufrollen.
- Die Tomatensauce in eine Auflaufform gießen, die Röllchen hineinsetzen und im Backrohr bei 180°C Umluft etwa 30 Minuten backen.
Noch warm mit frischen Kräutern und etwas von der Ricotta-Creme servieren.
Lieblings-
Zutat
Zutat