Festliche
Zahlenpizza
mit Traditions-BeinschinkenZutaten für 6 Portionen:
- 100g Traditions-Beinschinken
- 375g Mehl, glatt
- 250ml Wasser, lauwarm
- 2.5 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Kristallzucker
- 1 Pkg. Trockengerm
- 125g Pizzasauce
- 150g Mozzarella
- 70g Rucola
- 40g Walnüsse
- 50g Parmesan, gehobelt
- Etwas Granatapfelkerne
- Etwas Olivenöl
- Etwas Pfeffer
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig verkneten. Anschließend an einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Das Backrohr auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche ebenfalls vorheizen.
- Den Germteig noch einmal durchkneten und in 4 gleich große Stücke teilen.
- Jeden Teigteil auf einem leicht bemehlten Backpapier ca. 0,5cm dick auswalken (30x15cm groß) und Zahlen daraus ausschneiden.
- Jede Zahl mit Pizzasauce bestreichen. Den Mozzarella mit den Fingern auseinanderzupfen und auf der Pizzasauce verteilen.
- Das Backpapier mit den vorbereiteten Pizzazahlen auf die heißen Backbleche legen.
- Die Pizzazahlen für 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.
- Den Rucola waschen, trockenschleudern und auf den Pizzazahlen verteilen. Etwas Olivenöl darüber träufeln.
- Den Traditions-Beinschinken sowie die Walnüsse und Granatapfelkerne darauf verteilen.
- Parmesan darüber hobeln und nach Belieben mit Pfeffer würzen. Sofort servieren.
Lieblings-
Zutat
Zutat