Festliche

Zahlenpizza

mit Traditions-Beinschinken
5/5 (1 Review)
Schwierigkeitsgrad:  Mittel

60

Minuten

Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zubereitungszeit

5/5 (1 Review)

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100g Traditions-Beinschinken
  • 375g Mehl, glatt
  • 250ml Wasser, lauwarm
  • 2.5 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Kristallzucker
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 125g Pizzasauce
  • 150g Mozzarella
  • 70g Rucola
  • 40g Walnüsse
  • 50g Parmesan, gehobelt
  • Etwas Granatapfelkerne
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Pfeffer

Verena Pelikan
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Die Zahlenpizza kann man nach Lust und Laune mit verschiedenen Zutaten belegen.

Sweets & Lifestyle

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig verkneten. Anschließend an einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
  2. Das Backrohr auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche ebenfalls vorheizen.
  3. Den Germteig noch einmal durchkneten und in 4 gleich große Stücke teilen.
  4. Jeden Teigteil auf einem leicht bemehlten Backpapier ca. 0,5cm dick auswalken (30x15cm groß) und Zahlen daraus ausschneiden.
  5. Jede Zahl mit Pizzasauce bestreichen. Den Mozzarella mit den Fingern auseinanderzupfen und auf der Pizzasauce verteilen.
  6. Das Backpapier mit den vorbereiteten Pizzazahlen auf die heißen Backbleche legen.
  7. Die Pizzazahlen für 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.
  8. Den Rucola waschen, trockenschleudern und auf den Pizzazahlen verteilen. Etwas Olivenöl darüber träufeln.
  9. Den Traditions-Beinschinken sowie die Walnüsse und Granatapfelkerne darauf verteilen.
  10. Parmesan darüber hobeln und nach Belieben mit Pfeffer würzen. Sofort servieren.
Guten Appetit
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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