Sommerlicher
Wurstsalat mit Melone
Minzdressing und NaanbrotZutaten für 4 Portionen:
Naanbrot
- 100ml Milch
- 300g Mehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 85g Joghurt
- 1 Ei
- etwas Mehl für die Fläche
- etwas Olivenöl zum Braten
Wurstsalat
- 2 Pkg. Berger Tierwohl-Extrawurst
- 1 Kopf Radicchio
- 1 Kopf grüner Salat Mozzarella (gerieben)
- 1/2 Wassermelone
- 1 Honigmelone
- 1 gelbe Paprika
- etwas Petersilie
Minzdressing
- 20g frische Minze
- etwas Zitronenzeste
- Saft einer Zitrone
- 2 EL Honig
- 50 ml Olivenöl
- etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Milch lauwarm erwärmen. Das Mehl mit dem Trockengerm vermengen und gemeinsam mit Milch, Salz, Olivenöl, Joghurt und einem Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig anschließend zugedeckt im Ofen bei 40 °C für rund eine Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Wurstsalat zubereiten. Dafür beide Köpfe Salat kleinzupfen und waschen, die Extrawurst in Streifen schneiden. Die Melonen klein würfeln und die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Für das Minzdressing, die Minze waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Wurstsalat geben und gut miteinander vermengen.
- Den aufgegangenen Teig aus der Teigsauna nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Den Teig in sechs Teile teilen und zu Fladen ausrollen. In einer Pfanne mit wenig Fett bei mittlerer Hitze mit Deckel, beidseitig anbraten, bis der Teig Bläschen wirft.
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