Knuspriges
Vollkorn-Bruschetta
mit Käse, Zitruspesto und Zitronen-PfefferschinkenZutaten für 4 Portionen:
- 1/2 Stange Vollkorn-Baguette
- 1EL Olivenöl
- 250g Fontina- oder Provolone-Käse
- 200g Berger Zitronen-Pfefferschinken
Zitrus-Pesto
- 40g Basilikum
- 1EL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 5EL Olivenöl
- Saft & Schale von einer Bio-Zitrone
Zubereitung
- Alle Zutaten für das Pesto in einem Mixer zu einer feinen Paste pürieren, abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden.
- Backofen auf 220 Grad (Oberhitze) vorheizen. Pfanne heiß werden lassen, 1 EL Olivenöl zugeben, Brote darin beidseitig knusprig braten. Brote auf ein Backblech geben, mit Fontina belegen und im Backofen 3 Minuten rösten, bis der Käse geschmolzen ist.
- Brote auf eine Servierplatte geben, mit dünnen Scheiben Berger Zitronenpfeffer-Schinken belegen, mit dem Pesto beträufeln und noch warm essen.
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Zutat
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