Knuspriges

Vollkorn-Bruschetta

mit Käse, Zitruspesto und Zitronen-Pfefferschinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

4

Minuten

Vorbereitungszeit

5

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Stange Vollkorn-Baguette
  • 1EL Olivenöl
  • 250g Fontina- oder Provolone-Käse
  • 200g Berger Zitronen-Pfefferschinken
Zitrus-Pesto
  • 40g Basilikum
  • 1EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5EL Olivenöl
  • Saft & Schale von einer Bio-Zitrone

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Geschmolzenen Käse kräftig pfeffern.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für das Pesto in einem Mixer zu einer feinen Paste pürieren, abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden.

  2. Backofen auf 220 Grad (Oberhitze) vorheizen. Pfanne heiß werden lassen, 1 EL Olivenöl zugeben, Brote darin beidseitig knusprig braten. Brote auf ein Backblech geben, mit Fontina belegen und im Backofen 3 Minuten rösten, bis der Käse geschmolzen ist.

  3. Brote auf eine Servierplatte geben, mit dünnen Scheiben Berger Zitronenpfeffer-Schinken belegen, mit dem Pesto beträufeln und noch warm essen.
Lieblings-
Zutat
Nr. 31
Zitronen-Pfefferschinken
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 31
Zitronen-Pfefferschinken

Der sommerfrische Geschmack

Mit sonnengereiften Zitronen und frisch gemahlenem Pfeffer verströmt diese aromatische Schinkenspezialität Lebenslust pur. Die Zitronen sorgen dabei für eine erfrischende Note und mediterranen Esprit.

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  • 100% Österreich
Nr. 31
Der Erfrischende
  • 156 Brennwert in
    kcal/100g
  • 8,0 Fett in
    g/100g
  • 3,4 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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