Knackiger

Überbackener Reis

mit Römer-Schinken
5/5 (1 Review)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

20

Minuten

Vorbereitungszeit

35

Minuten

Zubereitungszeit

5/5 (1 Review)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100g Römer-Schinken
  • 1 Tasse Reis
  • 200ml Cremefine
  • 1/2 Paprika, rot
  • 1 Karotte
  • 150g Mais
  • 100g Mozzarella, gerieben
  • 100g Bergkäse, gerieben
  • 1 Ei
  • Etwas Parmesan, gerieben
  • Etwas Petersilie
  • Etwas Paprikapulver, edelsüß
  • Etwas Salz & Pfeffer

Carina Werba
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Dazu passen Essiggurkerl oder ein grüner Salat.

Moby Forty

Zubereitung

  1. Den Reis bissfest kochen oder Reste vom Vortag verwenden.
  2. Die Karotte raspeln und den Römer-Schinken sowie den Paprika klein schneiden.
  3. In einer Schüssel das Ei mit dem Cremefine versprudeln und ¾ des Käses in die Schüssel geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver abschmecken.
  4. Den Reis, zusammen mit dem Schinken, dem Mais und dem Gemüse in die Schüssel geben und alles kräftig verrühren.
  5. Die Masse in eine Auflaufform verteilen, mit dem restlich geriebenen Käse bestreuen und bei 200°C im vorgeheizten Backrohr ca. 20 – 25 Minuten backen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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