Der

Berger-Burger

mit Traditions-Beinschinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

20

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 6 Portionen:

  • 800g Traditions-Beinschinken
  • 300g Wachauer Räucherbauch
  • 6 Brioche-Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 200g Rucola
  • 1 Apfel
  • 1 Weißkraut
  • 4 Zitronen
  • 3 Eier
  • Etwas Estragonsenf
  • Etwas Trüffelöl
  • Etwas Rapsöl
  • Etwas Salz Pfeffer

Marie-Louise Schweizer
Köchin im Sneakin Vienna

“Das ist mein Tipp”

Durch das Weißkraut erhält der Burger seinen saftigen Biss.

Marie-Louise-Schweizer

Zubereitung

  1. Weißkraut in möglichst feine Streifen schneiden, kurz mit kochendem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen.
  2. Danach in ein hohes Gefäß den Saft von einer Zitrone pressen, 2 Eidotter, 1 ganzes Ei, 2 TL Estragonsenf und eine Prise Salz hinzufügen. Mit dem Stabmixer aufmixen und währenddessen langsam Rapsöl beimengen, bis eine Mayonnaise entsteht.
  3. Das Kraut mit der Mayonnaise vermengen und mit Trüffelöl, Salz und Zitronensaft abschmecken. Das Ganze gut vermischen und ziehen lassen.
  4. Zwiebel, Apfel und den Räucherbauch in kleine Würfel schneiden. Alle drei Zutaten in der Pfanne anrösten, bis der Speck schön dunkel ist. 8 EL Estragon untermischen und vom Herd nehmen.
  5. Das Brioche halbieren und mit dem Zwiebel-Apfel-Senf bestreichen, mit Krautsalat und Traditions-Beinschinken belegen und mit etwas Rucola garnieren.
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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