Der
Berger-Burger
mit Traditions-BeinschinkenZutaten für 6 Portionen:
- 800g Traditions-Beinschinken
- 300g Wachauer Räucherbauch
- 6 Brioche-Brötchen
- 1 Zwiebel
- 200g Rucola
- 1 Apfel
- 1 Weißkraut
- 4 Zitronen
- 3 Eier
- Etwas Estragonsenf
- Etwas Trüffelöl
- Etwas Rapsöl
- Etwas Salz Pfeffer
Zubereitung
- Weißkraut in möglichst feine Streifen schneiden, kurz mit kochendem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen.
- Danach in ein hohes Gefäß den Saft von einer Zitrone pressen, 2 Eidotter, 1 ganzes Ei, 2 TL Estragonsenf und eine Prise Salz hinzufügen. Mit dem Stabmixer aufmixen und währenddessen langsam Rapsöl beimengen, bis eine Mayonnaise entsteht.
- Das Kraut mit der Mayonnaise vermengen und mit Trüffelöl, Salz und Zitronensaft abschmecken. Das Ganze gut vermischen und ziehen lassen.
- Zwiebel, Apfel und den Räucherbauch in kleine Würfel schneiden. Alle drei Zutaten in der Pfanne anrösten, bis der Speck schön dunkel ist. 8 EL Estragon untermischen und vom Herd nehmen.
- Das Brioche halbieren und mit dem Zwiebel-Apfel-Senf bestreichen, mit Krautsalat und Traditions-Beinschinken belegen und mit etwas Rucola garnieren.
Lieblings-
Zutat
Zutat