Einfache

Tarte mit Backofen-Schinken

mit dem Mini Backofen-Schicke zum selber braten
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

40

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 1 Portion:

Mürbteig
  • 200g Mehl
  • 100g Butter
  • etwas Salz
  • und etwas Milch, damit sich der Teig gut kneten lässt
Fülle
  • 4 Eier
  • 140g Mozzarella gerieben
  • etwas Parmesan
  • 150ml Milch
  • 75ml Schlagobers
  • 120g Mini-Backofen-Schinken zum selber braten
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 kleine Tomaten
  • etwas Salz & Pfeffer
  • Handvoll Bärlauch

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Ein Sauerrahm Dip passt perfekt dazu.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. Mehl und Butter für den Mürbteig mit etwas Salz und Milch nach Bedarf zu einem gut knetbaren Teig kneten und 30 Minuten kaltstellen.
  2. Für die Fülle Eier aufschlagen, Käse zu der Eimasse geben und ebenso Milch und Schlagobers hinzufügen.
  3. Schinken würfelig schneiden und 2/3 davon zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben.
    Ebenso den Bärlauch klein schneiden. Die Zwiebel schneiden wir in dünne Ringe, und die Tomaten halbieren wir.
  4. Die Fülle würzen wir mit etwas Salz und Pfeffer. Viel ist nicht notwendig, da wir viel Geschmack vom Schinken bekommen.
  5. Den Mürbteig ausrollen und in eine befettete Tarteform legen, an den Rändern etwas hochziehen und glattdrücken.
  6. Die Fülle darauf verteilen und mit dem restlichen Schinken sowie den Tomaten und Zwiebeln belegen.
    Im Backrohr bei 180 Grad gut 20-30 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit!
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