Einfache
Tarte mit Backofen-Schinken
mit dem Mini Backofen-Schicke zum selber bratenZutaten für 1 Portion:
Mürbteig
- 200g Mehl
- 100g Butter
- etwas Salz
- und etwas Milch, damit sich der Teig gut kneten lässt
Fülle
- 4 Eier
- 140g Mozzarella gerieben
- etwas Parmesan
- 150ml Milch
- 75ml Schlagobers
- 120g Mini-Backofen-Schinken zum selber braten
- 1 rote Zwiebel
- 4 kleine Tomaten
- etwas Salz & Pfeffer
- Handvoll Bärlauch
Zubereitung
- Mehl und Butter für den Mürbteig mit etwas Salz und Milch nach Bedarf zu einem gut knetbaren Teig kneten und 30 Minuten kaltstellen.
- Für die Fülle Eier aufschlagen, Käse zu der Eimasse geben und ebenso Milch und Schlagobers hinzufügen.
- Schinken würfelig schneiden und 2/3 davon zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben.
Ebenso den Bärlauch klein schneiden. Die Zwiebel schneiden wir in dünne Ringe, und die Tomaten halbieren wir. - Die Fülle würzen wir mit etwas Salz und Pfeffer. Viel ist nicht notwendig, da wir viel Geschmack vom Schinken bekommen.
- Den Mürbteig ausrollen und in eine befettete Tarteform legen, an den Rändern etwas hochziehen und glattdrücken.
- Die Fülle darauf verteilen und mit dem restlichen Schinken sowie den Tomaten und Zwiebeln belegen.
Im Backrohr bei 180 Grad gut 20-30 Minuten goldbraun backen.
Lieblings-
Zutat
Zutat