Fingerfood
Süßkartoffel Bites
mit Römer-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 200g Römer-Schinken
- 4kg Süßkartoffeln
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 100g Sesam
- Etwas Olivenöl
- Etwas Frischkäse
- Etwas Schnittlauch
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen und in zirka 1.5cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Ausstecher von ca. 3cm Durchmesser Kreise ausstechen.
- Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Süßkartoffelkreise auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Olivenöl bepinseln, salzen und für ca. 15 Minuten backen, bis sie weich aber noch bissfest sind.
- Frischkäse mit etwas Zitronensaft, Zitronenabrieb, gehackten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer cremig rühren.
- Die ausgekühlten Süßkartoffelstücke mit der Frischkäsecreme bestreichen und dem Römer-Schinken belegen. Sesam ohne Öl in der Pfanne kurz anrösten und über den Schinken streuen.
Lieblings-
Zutat
Zutat