Herrlicher
Spargelsalat
mit Backofen-SchinkenZutaten für 2 Portionen:
- 100g Berger Backofen-Schinken
- 16 Stangen Spargel
- 1 Kugel Mozzarella
- 2 Radieschen
- Handvoll Himbeeren
- 3 EL Balsamico Essig
- 2 EL ÖL
- 5 EL Spargelwasser
- 2 Scheiben Zitronen
- 1 TL Salz & Zucker
- etwas Pfeffer
- Brot nach Belieben
Zubereitung
- In einem Topf Wasser mit den Zitronenscheiben, Zucker und Salz zum Kochen bringen.
Vom Spargel die Enden abschneiden, weißen Spargel bei Bedarf schälen (ich hatte einen, den man nicht schälen musste).
Ca. 5 Minuten im Wasser garen, dabei die Enden des Spargels für den Geschmack mitkochen.
- Das Wasser schütten wir nicht weg, sondern verwenden es für das Dressing. Dazu pürieren wir die Himbeeren mit dem Balsamico Essig, Öl, Salz, Pfeffer und dem Spargelwasser zu einem Dressing. Gut abschmecken.
- Den Spargel auf 2 Teller aufteilen und mit dem Dressing übergießen. Schinken darauf verteilen. Mit Mozzarella und Radieschen abrunden und ein paar Himbeeren noch darüber streuen.
- Brot in der Pfanne oder Toaster toasten und schon kann man diesen leichten leckeren Salat genießen.
Lieblings-
Zutat
Zutat