Herrlicher

Spargelsalat

mit Backofen-Schinken
4/5 (1 Review)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

5

Minuten

Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zubereitungszeit

4/5 (1 Review)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100g Berger Backofen-Schinken
  • 16 Stangen Spargel
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 2 Radieschen
  • Handvoll Himbeeren
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 2 EL ÖL
  • 5 EL Spargelwasser
  • 2 Scheiben Zitronen
  • 1 TL Salz & Zucker
  • etwas Pfeffer
  • Brot nach Belieben

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Auch perfekt für Gäste, da man den Spargel vorkochen kann oder auf einer großen Platte anrichten kann.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser mit den Zitronenscheiben, Zucker und Salz zum Kochen bringen.
    Vom Spargel die Enden abschneiden, weißen Spargel bei Bedarf schälen (ich hatte einen, den man nicht schälen musste).
    Ca. 5 Minuten im Wasser garen, dabei die Enden des Spargels für den Geschmack mitkochen.
  2. Das Wasser schütten wir nicht weg, sondern verwenden es für das Dressing. Dazu pürieren wir die Himbeeren mit dem Balsamico Essig, Öl, Salz, Pfeffer und dem Spargelwasser zu einem Dressing. Gut abschmecken.
  3. Den Spargel auf 2 Teller aufteilen und mit dem Dressing übergießen. Schinken darauf verteilen. Mit Mozzarella und Radieschen abrunden und ein paar Himbeeren noch darüber streuen.
  4. Brot in der Pfanne oder Toaster toasten und schon kann man diesen leichten leckeren Salat genießen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g

mit feiner Bratenkruste

Liebhaber von Gebratenem wissen diese Spezialität besonders zu schätzen. Der Backofen-Schinken erhält sein gewisses Etwas durch die knusprige Kruste, die dem Gourmet-Klassiker seinen würzig-kräftigen Braten-Geschmack verleiht.

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  • 100% Österreich
Nr. 3
Der Genussvolle
  • 163 Brennwert in
    kcal/100g
  • 10,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 2,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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