Einfache
Spargelcremesuppe
mit knusprigen SchinkenstreifenZutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheiben Berger Wellness-Schinken
- 1 Bund weißer Spargel
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20g Butter
- 800ml Rindsuppe
- 1/2 Zitrone Zeste
- 50g Schlagobers
- etwas Salz & Pfeffer
- Rapsöl
Zubereitung
- Die (holzigen) Enden des Spargels entfernen. Den weißen Spargel zusätzlich schälen. Spargel jeweils in drei Teile schneiden.
- Den Wellnessschinken, die Zwiebel und den Knoblauch in Streifen schneiden. Zwiebel mit einem Schuss Rapsöl anrösten. Knoblauch mitrösten. Butter und weißen Spargel hinzugeben. Danach mit Rindsuppe aufgießen, Zitronenzeste hinzugeben und Spargel etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Schlagobers schlagen und Schinken mit Rapsöl anrösten bis er knusprig ist.
- Grünen Spargel für fünf Minuten in Salzwasser köcheln lassen, dann Herdplatte abdrehen und ihn ziehen lassen.
- Wenn der weiße Spargel weichgekocht ist, den gesamten Suppeninhalt pürieren. Danach Schlagobers in die Suppe einrühren. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Lieblings-
Zutat
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