Einfacher

Spargel-Schinken Salat mit Ei

mit Wellness-Schinken
0/5 (0 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

3

Minuten

Vorbereitungszeit

10

Minuten

Zubereitungszeit

Hier ein perfektes Abendessen: knackiger grüner Spargel, herzhafter Schinken und ein weiches Ei, verbunden durch ein sämiges Senf-Zitronen-Dressing. Schmeckt gut, tut gut.

0/5 (0 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Berger Wellness-Schinken
  • 500g grüner Spargel
  • 4 Eier
Dressing
  • 2EL Joghurt
  • 2EL Zitronensaft
  • 2EL Schnittlauch
  • 1TL Dijon-Senf
  • etwas Salz & Pfeffer

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Eventuell mit zusätzlich Schnittlauch bestreuen und mit noch etwas Pfeffer und Fleur de Sel würzen.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Eier aus dem Kühlschrank nehmen. Einen Topf mit Wasser zum Eierkochen aufsetzen.
  2. Alle Zutaten für das Dressing verrühren.

  3. Spargel waschen, putzen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen (je nach Dicke der Stangen dauert das von 5-7 Minuten).

  4. Wenn das Eierwasser kocht, sollten die Eier temperiert sein. Mit einem Esslöffel vorsichtig ins Wasser legen, 5 Minuten kochen. Abschrecken, schälen.

  5. Spargel auf 4 Teller verteilen. Die Schinkenblätter locker auf dem Spargel platzieren, in eines der Blätter das Ei legen. Mit dem Dressing beträufeln.
Lieblings-
Zutat
Nr. 7
Wellness-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 7
Wellness-Schinken 100g

der besonders leichte Schinken-Genuss

Der puristische Wellness-Schinken mit nur 2% Fett passt zum neuen, leichten Lebensgefühl und erfüllt das Bedürfnis nach bewusster Ernährung in jeder Hinsicht und das bei vollem Geschmack.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 7
Der Leichte
  • 101 Brennwert in
    kcal/100g
  • 2,0 Fett in
    g/100g
  • 0,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 0,5 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack