Aromatische
Spargel-Pasta
mit Bärlauch-SchinkenZutaten für 2 Portionen:
- 150g Bärlauch-Schinken
- 400g Bandnudeln
- 10 Stangen Spargel, grün
- 2 EL Honig
- 200ml Schlagobers
- 1 EL Butter
- Etwas Petersilie, frisch
- Etwas Käse nach Belieben
- Saft einer Orange
- Etwas Parmesan
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und bissfest kochen.
- Die trockenen Enden des Spargels entfernen und die restlichen Stiele in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Orange auspressen, die Schale beiseite legen.
- Für die Sauce den Spargel mit etwas Butter in einer Pfanne von allen Seiten gut anbraten, den Honig beimengen und leicht karamellisieren lassen. Nach und nach Orangensaft und Schlagobers hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce etwas einkochen lassen.
- Die gekochten Nudeln direkt in die Pfanne zur Sauce geben, mit frischem Bärlauch-Schinken toppen und mit etwas Parmesan bestreuen.
Lieblings-
Zutat
Zutat