Souffliertes Schinkenomelett

mit Backofen-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

5

Minuten

Vorbereitungszeit

10

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 1 Portion:

  • 30g Parmesan
  • 3 Scheiben Berger Backofen-Schinken
  • 2 Eier
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • etwas Olivenöl

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Sollte die Pfanne einen Plastikstiel haben, mit Alufolie umwickeln.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Parmesan sehr fein reiben. Schinken in kleine Würfel schneiden. Eier in Dotter und Eiklar trennen.


  2. Schinken, zwei Drittel des Parmesans, Eidotter, Dijonsenf und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiklar mit dem Mixer zu sehr steifem Schnee schlagen. Vorsichtig das Eiklar unter die Dotter-Schinken-Masse heben.

  3. Backofen auf 225 Grad (Grillfunktion) vorheizen. Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen, ca. 1 TL Olivenöl darin schwenken. Die Omelett-Masse in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze 4 Minuten garen. Die Unterseite sollte goldbraun sein.

  4. Den restlichen Käse auf das Omelett streuen, unter dem Grill weitere 2 Minuten bräunen.

Sofort servieren.
Lieblings-
Zutat
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g

mit feiner Bratenkruste

Liebhaber von Gebratenem wissen diese Spezialität besonders zu schätzen. Der Backofen-Schinken erhält sein gewisses Etwas durch die knusprige Kruste, die dem Gourmet-Klassiker seinen würzig-kräftigen Braten-Geschmack verleiht.

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  • 100% Österreich
Nr. 3
Der Genussvolle
  • 163 Brennwert in
    kcal/100g
  • 10,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 2,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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