Gegrilltes

Schweinefilet mit Bohnen-Tomaten-Salat

aus unserem Regional-Optimal-Sortiment
5/5 (1 Review)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

20

Minuten

Vorbereitungszeit

20

Minuten

Zubereitungszeit

5/5 (1 Review)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 x 150g Schweinefilets
  • 500g Kirschtomaten
  • 400g Bohnen, weiß
  • 1 EL Koriandersamen
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 3 EL Olivenöl
  • Eine Handvoll Rucola, frisch
  • Eine Handvoll Basilikum, frisch
  • Etwas Chiliflocken, getrocknet
  • Etwas Salz & Pfeffer
Dressing
  • 1 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijonsenf
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Salz & Pfeffer

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Anstelle von Koriander und Fenchel können auch andere Kräuter verwendet werden.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Die Koriander- und Fenchelsamen zusammen mit den Chiliflocken in einem Mörser grob zerstoßen und mit 2 EL Olivenöl vermengen.
  2. Die Schweinefilets mit der Marinade bestreichen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, halbieren und mit den Bohnen in eine Schüssel geben. Alle Zutaten für das Dressing vermischen und über den Tomaten-Bohnen-Mix gießen. Die Hälfte der Basilikumblätter und des Rucola unterheben.
  4. Den Grill erhitzen und die marinierten Schweinefilets von beiden Seiten goldbraun grillen, in Alufolie wickeln und entweder auf eine Steinplatte oder an eine Stelle im Griller legen, die indirektes Grillen erlaubt. Die Filets 10 - 12 Minuten im geschlossenen Griller nachziehen lassen.
  5. Anschließend aus dem Griller nehmen, noch in der Folie 5 Minuten ruhen lassen. Danach in Scheiben schneiden und vorsichtig durch den Bohnen-Tomaten-Salat schwenken.
  6. Mit den restlichen Basilikumblättern und dem Rucola bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Regional-Optimal Schweinslungenbraten
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Regional-Optimal Schweinslungenbraten

im Ganzen 500g

Der Schweinslungenbraten zeichnet sich durch besondere Zartheit aus und eignet sich für die verschiedensten Gourmet-Rezepte.

Regional-Optimal Qualität!

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
  • Brennwert in
    kcal/100g
  • Fett in
    g/100g
  • davon gesättigte
    Fettsäuren
  • Kohlenhydrate in
    g/100g
  • davon Zucker
    g/100g
  • Eiweiß in
    g/100g
  • Salz in
    g/100g
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