Gegrilltes
Schweinefilet mit Bohnen-Tomaten-Salat
aus unserem Regional-Optimal-SortimentZutaten für 4 Portionen:
- 2 x 150g Schweinefilets
- 500g Kirschtomaten
- 400g Bohnen, weiß
- 1 EL Koriandersamen
- 2 TL Fenchelsamen
- 3 EL Olivenöl
- Eine Handvoll Rucola, frisch
- Eine Handvoll Basilikum, frisch
- Etwas Chiliflocken, getrocknet
- Etwas Salz & Pfeffer
Dressing
- 1 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Dijonsenf
- Etwas Zitronensaft
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Koriander- und Fenchelsamen zusammen mit den Chiliflocken in einem Mörser grob zerstoßen und mit 2 EL Olivenöl vermengen.
- Die Schweinefilets mit der Marinade bestreichen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, halbieren und mit den Bohnen in eine Schüssel geben. Alle Zutaten für das Dressing vermischen und über den Tomaten-Bohnen-Mix gießen. Die Hälfte der Basilikumblätter und des Rucola unterheben.
- Den Grill erhitzen und die marinierten Schweinefilets von beiden Seiten goldbraun grillen, in Alufolie wickeln und entweder auf eine Steinplatte oder an eine Stelle im Griller legen, die indirektes Grillen erlaubt. Die Filets 10 - 12 Minuten im geschlossenen Griller nachziehen lassen.
- Anschließend aus dem Griller nehmen, noch in der Folie 5 Minuten ruhen lassen. Danach in Scheiben schneiden und vorsichtig durch den Bohnen-Tomaten-Salat schwenken.
- Mit den restlichen Basilikumblättern und dem Rucola bestreuen und servieren.
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