Köstliche

Schupfnudeln

mit Römer-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 6 Portionen:

  • 250g Berger Römer-Schinken
  • 1,2kg mehlige Kartoffel
  • 130g Mehl griffig
  • etwas Salz
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • 1-2 Eier
  • Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • frischer Thymian und Majoran

Marie-Louise Schweizer
Köchin im Sneakin Vienna

“Das ist mein Tipp”

Masse für die Schupfnudeln rasch bearbeiten.

Marie-Louise-Schweizer

Zubereitung

  1. Erdäpfel weichkochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Dann etwa 15 Minuten ausdampfen lassen.
  2. Mehl mit Salz, Muskatnuss und Ei dazugeben und alles mit einer Gabel locker vermengen. Dann die Masse zu einer Teigkugel formen. Dies sollte sehr rasch gehen, da es für die Schupfnudeln besser ist, wenn der Kartoffelteig nicht allzu lange bearbeitet wird. Den Teig in 4-5 Stücke teilen und auf einem bemehlten Brett bzw. einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen, fingerdicken Rollen formen.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin vorsichtig goldbraun braten.

    Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne goldgelb anrösten. Thymian und Majoran kurz mitschwitzen und zum Schluss den in Streifen geschnittenen Berger Römer-Schinken untermengen.
  4. Die Schupfnudeln mit der Schinken-Zwiebel-Masse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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