Deftige

Schupfnudeln mit Sauerkraut

und Geselchtem-Schinken
4.5/5 (2 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zubereitungszeit

4.5/5 (2 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Geselchter-Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 500g Schupfnudeln
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 500g Sauerkraut
  • 3 Wacholderbeeren
  • 100ml Gemüsesuppe
  • 100ml Apfelsaft
  • 1 Lorbeerblatt
  • Etwas Schnittlauch, frisch
  • Etwas Muskat
  • Etwas Salz & Pfeffer

Verena Pelikan
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Reste kannst du am nächsten Tag ganz einfach in einer Pfanne unter Zugabe von etwas Wasser oder Gemüsebrühe aufwärmen.

Sweets & Lifestyle

Zubereitung

  1. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin goldbraun anbraten. Danach herausnehmen.
  2. Den Geselchten-Schinken und Zwiebel fein würfeln und mit restlichem Öl in der Pfanne anschwitzen.
  3. Das Sauerkraut durch ein Haarsieb gut abtropfen lassen und hinzugeben. Für einige Minuten anbraten. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt hinzufügen.
  4. Die Gemüsesuppe und den Apfelsaft dazugeben und für einige Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte sich verkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Die angebratenen Schupfnudeln in die Pfanne dazugeben und unterheben.
  6. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Schupfnudelpfanne damit bestreuen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 20
Geselchter Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 20
Geselchter Schinken 100g

Traditionell rustikal

Unser Anspruch ist eine perfekte Umsetzung des traditionellen Bauern-Geselchten. Der herzhaft-rustikale Schinken ist intensiv geräuchert und punktet mit seinem mürben und würzigen Geschmack. Wunderbar köstlich als Begleiter zu einem knusprigen Schwarzbrot oder auch puristisch für jede Brettljause geeignet.
Natürlich in der recyclingfähigen Verpackung!

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  • 100% Österreich
Nr. 20
Der Würzige
  • 145 Brennwert in
    kcal/100g
  • 7,0 Fett in
    g/100g
  • 2,9 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,0 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 0,0 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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