Deftige
Schupfnudeln mit Sauerkraut
und Geselchtem-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 200g Geselchter-Schinken
- 1 Zwiebel
- 500g Schupfnudeln
- 4 EL Pflanzenöl
- 500g Sauerkraut
- 3 Wacholderbeeren
- 100ml Gemüsesuppe
- 100ml Apfelsaft
- 1 Lorbeerblatt
- Etwas Schnittlauch, frisch
- Etwas Muskat
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin goldbraun anbraten. Danach herausnehmen.
- Den Geselchten-Schinken und Zwiebel fein würfeln und mit restlichem Öl in der Pfanne anschwitzen.
- Das Sauerkraut durch ein Haarsieb gut abtropfen lassen und hinzugeben. Für einige Minuten anbraten. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt hinzufügen.
- Die Gemüsesuppe und den Apfelsaft dazugeben und für einige Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte sich verkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die angebratenen Schupfnudeln in die Pfanne dazugeben und unterheben.
- Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Schupfnudelpfanne damit bestreuen.
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