Köstlicher
Schopf mit Chorizo
mit Regional-Optimal SchopfZutaten für 4 Portionen:
- 700g Regional-Optimal Schopf
- 1 EL Olivenöl
- 100g Chorizo
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Lorbeerblätter
- 1 Thymianzweig
- 1 EL Tomatenmark
- 50ml Rotweinessig
- 400g Tomaten, gehackt aus der Dose
- 400g Kichererbsen, aus der Dose
- Etwas Chiliflocken
- Etwas Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Den Backofen auf 160°C vorheizen. Den Regional-Optimal Schopf in Würfel schneiden und in Öl in einer Kasserolle für 10 Minuten von allen Seiten scharf anbraten.
- Das Fleisch herausnehmen, beiseitestellen, den in Streifen geschnittenen Chorizo in die Pfanne geben und eine Minute lang anbraten.
- Die Zwiebel und die Karotte klein hacken und mit den Fenchelsamen, Chiliflocken, Knoblauch und Kräuter zum Chorizo in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Tomatenmark und Essig einrühren und kurz aufkochen. Die gehackten Tomaten und eine Dose Wasser beimengen. Den Schopf mit dem Bratrückstand in die Sauce einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz köcheln lassen.
- Zugedeckt für 45 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen. Sollte die Sauce zu dick werden, einfach Wasser nachgießen.
- Aus dem Ofen nehmen und die Kichererbsen unterrühren. Mit Petersilie bestreut servieren.
Lieblings-
Zutat
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