Frühstück's
Erdäpfel-Waffeln
mit Backofen-SchinkenZutaten für 10 Portionen:
- 200g Backofen-Schinken
- 600g Erdäpfel, mehlig
- 10g Butter
- 180g Gruyère
- 3 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 1 Prise Paprikapulver
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Das Waffeleisen aufheizen und die Erdäpfel fein reiben.
- Den Backofen-Schinken fein würfelig schneiden, den Käse reiben und die Eier versprudeln.
- Die Erdäpfel mit Backofen-Schinken, Käse, Eier, Petersilie, einer Prise Paprikapulver mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Butter zerlassen und das Waffeleisen damit ausstreichen.
- Zügig die Masse einfüllen und zu Waffeln backen (ca. 10 Minuten).
Lieblings-
Zutat
Zutat