Frühstück's

Erdäpfel-Waffeln

mit Backofen-Schinken
0/5 (0 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zubereitungszeit

0/5 (0 Reviews)

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200g Backofen-Schinken
  • 600g Erdäpfel, mehlig
  • 10g Butter
  • 180g Gruyère
  • 3 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Etwas Salz & Pfeffer

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Rasch verarbeiten, denn die Erdäpfel lassen Wasser.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Das Waffeleisen aufheizen und die Erdäpfel fein reiben.
  2. Den Backofen-Schinken fein würfelig schneiden, den Käse reiben und die Eier versprudeln.
  3. Die Erdäpfel mit Backofen-Schinken, Käse, Eier, Petersilie, einer Prise Paprikapulver mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Butter zerlassen und das Waffeleisen damit ausstreichen.
  5. Zügig die Masse einfüllen und zu Waffeln backen (ca. 10 Minuten).
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g

mit feiner Bratenkruste

Liebhaber von Gebratenem wissen diese Spezialität besonders zu schätzen. Der Backofen-Schinken erhält sein gewisses Etwas durch die knusprige Kruste, die dem Gourmet-Klassiker seinen würzig-kräftigen Braten-Geschmack verleiht.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 3
Der Genussvolle
  • 163 Brennwert in
    kcal/100g
  • 10,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 2,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack
Mein WarenkorbWarenkorb
Mein Warenkorb0 Mein Warenkorb0