Knuspriger

Schinkentempura

vom Römer-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Mittel

5

Minuten

Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

Teig & Füllung
  • 125g Mehl
  • 125g Speisestärke
  • 2 Eigelb
  • etwas Salz
  • 1EL Sesamöl
  • 3EL Sweet Chilisauce
  • einen Zweig Estragon
  • 400g Berger Römer-Schinken in 2cm Stärke
  • 400g Butterschmalz
Safran Mayonnaise
  • 1 Dotter
  • 1 TL Dijonsenf
  • 200ml Rapsöl
  • 2EL Zitronensaft
  • ein paar Waldkräuter

Max Stiegl
Max Stiegl Gastronomie, Purbach

“Das ist mein Tipp”

Ein gutes Glas Weißwein dazu!

Stiegl Max

Zubereitung

  1. Schinkentempura
    Die Estragonblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mehl und Stärke mit Eigelb, Salz und 220 ml eiskaltem Wasser gut verrühren. Sesamöl, Chilisauce und Estragon dazugeben. Den Schinken in Würfel à 2 cm schneiden. Das Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen. Die Schinkenwürfel durch den Backteig ziehen und im Frittierfett bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
  2. Safran-Mayonnaise
    Eidotter, Salz, Senf, Pfeffer sowie etwas Zitronensaft mit einem Schneebesen oder Handmixer gut verrühren. Öl sehr vorsichtig und langsam nach und nach einrühren, bis die Sauce schön bindet.
    Grundmayonnaise mit Natur-Joghurt vermischen. Safranfäden in lauwarmem Wasser mit dem Weißweinessig einweichen und in die Mayonnaise einrühren. Knoblauchzehen hacken, mit Salz ganz fein zerreiben und mit der Safran-Mayonnaise mischen. Mit Cayennepfeffer und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Vorsicht mit dem Salz! Durch den Knoblauch, der ohnehin bereits mit Salz zerdrückt wurde, ist die Safran-Aioli grundsätzlich sehr würzig.
Mit Wildkräutern garnieren.
Lieblings-
Zutat
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Nr. 6
Römer-Schinken
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken

Der mit der Honigkruste
Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römerschinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser Spezialität richtig zur Geltung.

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
Nr. 6
Der Romantische
  • 137 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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