Klassische
Schinkenfleckerl
mit Traditions-BeinschinkenZutaten für 4 Portionen:
- 250g Traditions-Beinschinken
- 500g Fleckerl
- 1 TL Butter
- 4 EL Schnittlauch
- 4 EL Parmesan
- 250ml Schlagobers
- 150ml Geflügelfond
- 2 Eier
- 1 Handvoll Semmelbrösel
- 5 Scheiben Gouda
- Etwas Butterflocken
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Oberhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter einstreichen und mit Semmelbrösel bestreuen.
- Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und Fleckerl darin bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit den Traditions-Beinschinken in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Schinken darin rundum anbraten und anschließend in eine große Schüssel geben. Schnittlauch und Parmesan untermischen. Gekochte Nudeln leicht überkühlen lassen und zum Schinken geben.
- Die Eier in Dotter und Klar trennen, Eiklar beiseitestellen. Schlagobers mit Geflügelfond und den zwei Eidottern verrühren, unter die Nudeln mischen und alles sehr kräftig würzen. Die zwei Eiklar mit dem Handmixer steifschlagen und unterheben.
- Die Nudelmasse in die vorbereitete Auflaufform füllen, mit Käse belegen, mit Bröseln bestreuen und mit Butterflocken belegen.
- Im Ofen auf der oberen Einschubleiste für 10 Minuten backen, bis die Schinkenfleckerl eine knusprige Kruste bekommen.
Lieblings-
Zutat
Zutat