Klassische

Schinkenfleckerl

mit Traditions-Beinschinken
0/5 (0 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

0/5 (0 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250g Traditions-Beinschinken
  • 500g Fleckerl
  • 1 TL Butter
  • 4 EL Schnittlauch
  • 4 EL Parmesan
  • 250ml Schlagobers
  • 150ml Geflügelfond
  • 2 Eier
  • 1 Handvoll Semmelbrösel
  • 5 Scheiben Gouda
  • Etwas Butterflocken

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Falls man keinen Geflügelfond zur Hand hat, einfach durch Bio-Suppenwürfel ersetzen.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Oberhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter einstreichen und mit Semmelbrösel bestreuen.
  2. Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und Fleckerl darin bissfest kochen.
  3. In der Zwischenzeit den Traditions-Beinschinken in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Schinken darin rundum anbraten und anschließend in eine große Schüssel geben. Schnittlauch und Parmesan untermischen. Gekochte Nudeln leicht überkühlen lassen und zum Schinken geben.
  4. Die Eier in Dotter und Klar trennen, Eiklar beiseitestellen. Schlagobers mit Geflügelfond und den zwei Eidottern verrühren, unter die Nudeln mischen und alles sehr kräftig würzen. Die zwei Eiklar mit dem Handmixer steifschlagen und unterheben.
  5. Die Nudelmasse in die vorbereitete Auflaufform füllen, mit Käse belegen, mit Bröseln bestreuen und mit Butterflocken belegen.
  6. Im Ofen auf der oberen Einschubleiste für 10 Minuten backen, bis die Schinkenfleckerl eine knusprige Kruste bekommen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack
Mein WarenkorbWarenkorb
Mein Warenkorb0 Mein Warenkorb0