Knuspriger
Schinkenbraten
mit Ingwer-Honig-KrusteZutaten für 8 Portionen:
- 1kg Backofen-Schinken
- 1,5kg Erdäpfel
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Paprikapulver
- Etwas Preiselbeeren, frisch
- Etwas Preiselbeermarmelade
- Etwas Salz & Pfeffer
Kruste
- 1 TL Ingwer , frisch
- 4-5 EL Honig
- 6 EL Olivenöl
- 2-3 Zweige Rosmarin
- 150-200ml Gemüsesuppe
- Etwas Bratengewürz
- Etwas Petersilie, frisch
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine ofenfeste Auflaufform geben. Mit Olivenöl bestreichen und mit Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C je nach Größe für 30 bis 40 Minuten braten.
- Für die Kruste den Ingwer sehr fein reiben, mit Honig, Olivenöl und Bratengewürz zu einer Glasur glattrühren.
- Den Braten in eine große Backform geben, mit den Kräutern und der Gemüsesuppe auffüllen. Den Schinken mit der Glasur einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für rund 30 bis 40 Minuten auf unterster Stufe knusprig backen.
- Den Braten in Scheiben schneiden, mit frischen Preiselbeeren garnieren und mit den Erdäpfel und reichlich Preiselbeermarmelade servieren.
Lieblings-
Zutat
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