Knuspriger

Schinkenbraten

mit Ingwer-Honig-Kruste
0/5 (0 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

80

Minuten

Zubereitungszeit

0/5 (0 Reviews)

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1kg Backofen-Schinken
  • 1,5kg Erdäpfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Etwas Preiselbeeren, frisch
  • Etwas Preiselbeermarmelade
  • Etwas Salz & Pfeffer
Kruste
  • 1 TL Ingwer , frisch
  • 4-5 EL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • 150-200ml Gemüsesuppe
  • Etwas Bratengewürz
  • Etwas Petersilie, frisch

Catrin Ferrari
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Der Braten sollte eine Kern-Serviertemperatur von 75°C haben.

Cooking Catrin

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine ofenfeste Auflaufform geben. Mit Olivenöl bestreichen und mit Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen.
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C je nach Größe für 30 bis 40 Minuten braten.
  3. Für die Kruste den Ingwer sehr fein reiben, mit Honig, Olivenöl und Bratengewürz zu einer Glasur glattrühren.
  4. Den Braten in eine große Backform geben, mit den Kräutern und der Gemüsesuppe auffüllen. Den Schinken mit der Glasur einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für rund 30 bis 40 Minuten auf unterster Stufe knusprig backen.
  5. Den Braten in Scheiben schneiden, mit frischen Preiselbeeren garnieren und mit den Erdäpfel und reichlich Preiselbeermarmelade servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 3
Backofen-Schinken
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Nr. 3
Backofen-Schinken

Mit feiner Bratenkruste

Liebhaber von Gebratenem wissen diese Spezialität besonders zu schätzen. Der Backofen-Schinken erhält sein gewisses Etwas durch die knusprige Kruste, die dem Gourmet-Klassiker seinen würzig-kräftigen Braten-Geschmack verleiht.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
Nr. 3
Der Genussvolle
  • 164 Brennwert in
    kcal/100g
  • 9,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g

mit feiner Bratenkruste

Liebhaber von Gebratenem wissen diese Spezialität besonders zu schätzen. Der Backofen-Schinken erhält sein gewisses Etwas durch die knusprige Kruste, die dem Gourmet-Klassiker seinen würzig-kräftigen Braten-Geschmack verleiht.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 3
Der Genussvolle
  • 163 Brennwert in
    kcal/100g
  • 10,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 2,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack
Mein WarenkorbWarenkorb
Mein Warenkorb0 Mein Warenkorb0