Schmackhafter

Schinken-Strudel

mit Backofen-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

20

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 6 Portionen:

  • 200g Berger Backofen-Schinken
  • 400g Pizza-Teig
  • 200g Mozzarella (würfelig geschnitten)
  • 150g passierte Tomaten
  • etwas Salz, Pfeffer, Zucker & Olivenöl
  • 1-2 grüne Chilischoten
  • 1 EI
  • frisches Basilikum
  • Backpapier

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Mein Kochmoment ”

Sieht aus wie ein Strudel, schmeckt wie Pizza.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.


  2. Den Pizzateig zu einem Rechteck in der Größe des Blechs ausrollen, 1 cm am Rand aussparen.

  3. Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl würzen. Teig mittig mit der Tomatensauce bestreichen, es sollte links und rechts noch ca. 10 cm Teig frei bleiben. Tomatensauce mit der Hälfte des Käses belegen, Schinken und Chili darauf legen, mit dem restlichen Käse abschließen, mit Basilikum großzügig bestreuen und falls noch Tomatensauce übrig ist, mit dem Rest beträufeln.

  4. Teig links und rechts waagrecht in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Nun abwechselnd einen Streifen von links und einen von rechts zur Mitte führen, überkreuzen. So verfahren, bis alle Streifen in der Mitte des Teiges liegen und sie eine Art Strudel geformt hat.

  5. Ei verquirlen, Strudel damit bepinseln. Ca. 20 Minuten im Ofen backen. Vor dem Essen kurz überkühlen lassen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g

mit feiner Bratenkruste

Liebhaber von Gebratenem wissen diese Spezialität besonders zu schätzen. Der Backofen-Schinken erhält sein gewisses Etwas durch die knusprige Kruste, die dem Gourmet-Klassiker seinen würzig-kräftigen Braten-Geschmack verleiht.

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  • 100% Österreich
Nr. 3
Der Genussvolle
  • 163 Brennwert in
    kcal/100g
  • 10,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 2,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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